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Jenny的博客

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日志

 
 

【尼泊尔大环】7-徒步第四天  

2018-04-06 23:54:07|  分类: 旅行记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

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D7:2018年2月25日星期日(年初十)晴转阴转大雪
Chame(2700m)----Dhukur Pokhari(3060m/view/lunch)----Upper Pisang(3300m)

今早仍7点半早餐,出发提前到8点10分,吉鸟认为如果8点半出发,早饭定在8点就可以,我认为早饭后最好稍微休息一下再走。一出门就撞见比较实在的雪山,应该是蓝琼山。还没走出村就见到安纳普尔纳II的7744峰的一条边,海拔快上到3000米才渐渐看到雪山的影子,想爱你还真不太容易。有位朋友听说我春节徒步尼泊尔,想报名,鉴于他一个无高海拔经验并对雪山完全无知的小白,不便接茬。到达加德满都的第二天及后面三四天,每天追问雪山在哪里,以为雪山跟高楼似的就立在大城市的家门口,说什么好呢?

【尼泊尔大环徒步】7.徒步第四天 - jenny.yantai - Jenny的博客
(蓝琼山Lamjung Himal)
 
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(安纳普尔纳II的7744峰露出一条边)
 
位于道路前方(西)的安纳普尔纳II之7744峰渐渐变得越来越清晰。
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(Annapurna II 7744)
 
10点到达Bhratang,第一次见玛尼墙和转经筒。此处稍事休息,也是pancake time。有了小伙伴Mailla貌似比较放松,和我说话比前几天多。问及写邮件不回的原因,Mailla说查了邮箱没找到邮件。我问他收到短信时知道Jenny是谁吗?Mailla坦率说不知道,先答应了再说,后来我提到住Punhill客栈,他才想起是谁。有了小伙伴终于我俩可以拍张合影,照片上看出徒步第四天我仍没有任何防晒措施,还白白胖胖的样子,两天之后脖子就先晒破了皮。
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之后有一段山路的爬升,风景渐佳,出现松林雪山组合,回望身后是蓝琼雪山并有一条冰瀑悬挂在山体上。途中遇一老外手拿攀冰设备,他刚攀完那个冰瀑,准备再去别处攀冰。
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一块不同寻常的大石壁逐渐进入视线,便是著名的斯瓦加达瓦里山(Swargadwari Danda),它是一块完整的大石壁,表面光滑,无土层无植被,象块巨大的金属板屏障绕半圈挡住马斯扬迪河的去路,河流不得不向西绕行。大石壁海拔高度4500-4900米之间,视觉上不是很高却有压倒性的震撼,给人有种想上去爬滑梯的冲动。
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一片树林里休息时遇上3-4个团队,第一天同乘吉普的两位白人女孩及向导也在其中,Mailla见到老朋友很高兴,和他聊个不停,这也是徒步路上第一次遇见如此多的同行者。大家都走到前面Dhukur Pokhari吃午饭,Dhukur Pokhari就在大石壁下,是欣赏大石壁非常好的地点。可能为了聊天,Mailla和向导选在同一家饭店用餐,老板做五位客人的饭想必不会太快,不过有充分时间享受这独特又难得的美景未尝不是件惬意事。Vic和我找到一家观景效果较好的饭店顶楼,一阵狂拍。Vic像是和我一样觉得这个大石壁可以当滑梯来爬,他问Mailla有没有人爬到石壁顶上,Mailla说这个山爬不上去的。
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(壮观的Swargadwari Dangda)
 
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午饭时传来不好的消息,饭店老板说Manang供电线路出故障,整个Manang线路范围内全部停电,包括今晚的Upper Pisang。那怎么办呢?Mailla说要尽量找有太阳能发电的客栈。其实有没有电不是最重要,关键是没电就没网络,刚刚重返网络生活一个晚上又陷入再次失联的境地,两个小伙伴该怎么安抚并稳住探探上的local girls们呢?我则暗自窃喜,今晚uncle和aunty有人聊天了。
 
饭后继续上路,Mailla突然问晚上是住Lower Pisang还是Upper Pisang,计划里是说好了Upper Pisang的啊,况且他还推荐我后面一天住Nawal,那是高路上的一个村,不知是不是受另一个向导的影响,他们计划住Lower Pisang走低路,低路海拔低,起伏不大较轻松。我们说先往前走到时候再说,Mailla说路线不一样,必须马上决定,他话音未落,吉鸟毫不犹豫回答Upper Pisang,这事就这么定了。如果只有我和Mailla,依我胆小怕事又脸皮薄,多半会依了Mailla走低路,那将会是多么大的遗憾。下图中左下角的低路通往Lower Pisang,山上的高路通往Upper Pisang,两条路的观景及意义非常的不同。
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接近三点到达Upper Pisang村,吉鸟觉得时间很早是不是还能往前走个村子,此时天气已变得阴沉,天空布满云雾,对面的山完全看不到山峰,似有变天迹象。Upper Pisang整个村子建在斜坡上,偶然打听道路左边一家客栈,竟然什么都有:太阳能发电机、手机充电、热水淋浴,客栈紧挨着信号塔,wifi虽没有但Ncell信号相当好,真是个大惊喜。这家叫Hotel Royal Nyeshang的客栈貌似新建成不久,客房是单独的小木屋,窗外正对着安纳普尔纳II峰,每间木屋自带卫生间还是座式抽水马桶,硬件方面整体要上一档次,住宿费400卢比。入住后趁气温尚未下降我抓紧时间洗澡,Vic出门探索村子的各个角落,吉鸟进屋躺下休息。今天的模式成了今后每天我们仨的固定常态,各忙各的,不相冲突,互不干扰。
 
天黑时外面飘起了雪花,雪越下越大很快积了十几厘米厚,让大家很担心后面的行程。镜大神推荐的darksky App据说预报的天气趋势很准,无奈苹果国内商店无此产品安装不了,好在吉鸟用安卓系统手机,下载下来赶紧查询,darksky上说大雪明早停止,明天是个晴天。晚饭后在昏暗的应急灯下拿出计划书商量后面的行程,焦点在要不要去Tilicho Lake,那是吉鸟心心念念的地方。行前看网上攻略,冬天去Tilicho Lake的很少,下雪后路不好走,客栈也会关门。Mailla说冬天湖面结冰,看上去是白的。吉鸟认为那么清澈的蓝瞎眼的高原湖即使结着冰也美得跟其它湖不能比,反正我没脑补出来他一塌糊涂的美。外面下着大雪,Manang前些天齐腰深的雪现在怎么样了还是未知数,讨论是不是去湖、能不能过垭口,垭口之后去哪儿都没啥意义,于是我们仨聊起了国内形势,Mailla插不上嘴早早回房休息,意识到自有小伙伴后我只顾讲中文而冷落了Mailla,决定明天对他开启问寒问暖模式。 
 
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