注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

【崴子】2-郊区与伊万2  

2018-01-09 13:42:22|  分类: 旅行记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

远东大学出来已是正午12点,按咱的思维大学校园附近应该有很热闹的商业区,但远东大学外面什么也没有,只有一小片停车场和一个不算热闹的公交站点,看站牌有不少公交线路到达这里,虽说方便但路途较远,可想而知平时学生的生活有多么不方便。问伊万午饭怎么解决,其实我挺想去学校食堂见识一下,悠悠常常拿食堂水平来评价学校的好坏,伊万说下一站去两个海滩,那里有餐厅。

从远东大学驶去北部海滩车程有点长,路上和伊万聊聊天。看过别人一篇游记说远东地区最大城市是抚远县对面的哈巴罗夫斯克(中国名叫伯力),崴子是第二大城市,伊万当即否定,说至少有好几年了崴子已超越伯力成为远东第一大城市,人口达到80万,在国内这个人口规模连三线城市都算不上。谈到老百姓平均收入,伊万不太确定的说大概相当于三四千人民币吧,按照此地高于国内的物价,百姓生活有点不容易啊,或许这里房子没那么贵,房租会便宜吧,伊万却说房租贵着呢,需要一两千人民币,真有点出乎意料啊。伊万说崴子是个贸易城市,整个远东地区的物资进出都靠这里的火车和海港,来此寻找商机的各国人也非常多,周边三个邻国的人比如日本人和韩国人并不比中国人少,只有朝鲜人不多。

聊到崴子的旅游,我以为只夏季有人来玩,伊万说一年四季都不缺中国游客,冬天的崴子不是想像中那么冷,四季分明的气候和大连差不多,由于濒临日本海,冬夏气温较同纬度的内陆地区变幅较小,日温差小,具有明显的温带海洋性气候特征。当我问到崴子都有哪些有名的景点,伊万耸耸肩说在他们眼里崴子根本没有景点,所谓的景点都是中国人搞出来的。国人眼中的景点是圈起来收门票、有点名气(没名气也要编造点名气),评出几个A的级别,就算免费的景点至少也圈个围墙表明景点的区域,大中国凡好一点的自然风光没圈起来的不多,老祖宗留下的东西更几乎全被圈起来大发横财。

想起台湾小谢帅哥说过陪客户玩景点玩到要吐,我问伊万啥感觉,伊万嘴巴微张朝我伸出脖子,右手的拇指和食指掐住自己的喉咙,这是和小谢同个意思的含蓄表达吗?他俩的坦诚没让我感到不适,因为服务态度并没打折扣嘛,虽互为服务与被服务的对象,但人性是相通的,与其迫于压力强挤出僵硬的笑脸,我更喜欢小谢和伊万这样,说明我们成了朋友嘛。

说起他如何走上旅游服务这条道,他说原来和很多中国生意人有联系,在中俄之间找贸易机会,经过观察和取舍最终和现在这位掌柜形成稳定的合作,其他的断了往来,我也非常认可这位老板,看来靠谱的人到哪儿都受人待见。伊万问我为什么选择了他们,我便再次巴拉巴拉两个某宝店的纠葛,直至鉴定出他们老板有多靠谱,伊万说老板是重庆人。

来到传说中的玻璃海滩,乍一看海滩没啥特别,有些当地人在此支帐篷扎营度假。【崴子】2-郊区与伊万2 - jenny.yantai - Jenny的博客
(玻璃海滩)

 

仔细看海滩上有许多卵石形状的玻璃,很神奇。【崴子】2-郊区与伊万2 - jenny.yantai - Jenny的博客
(玻璃海滩上的玻璃)

 

更奇怪的是大人小孩们忙着捡玻璃。【崴子】2-郊区与伊万2 - jenny.yantai - Jenny的博客

 

理性分析,这些玻璃不是天然物质,肯定是人造物质。如此多人造物聚集在一处,我猜想是垃圾的可能性较大。问了伊万,还真的是垃圾。伊万说对面原本有个垃圾处理厂,久而久之破碎的玻璃被海水冲掉了棱角,侵蚀成圆滑的卵石状并漂到这里,谁也想不到这样会成就一个景点。

之后来到另一处海滩,伊万说是海i参i崴最大最美的海滩,当地人都喜欢来这儿玩耍,名字忘记了,距离玻璃海滩不远,也对着乌苏里湾。

【崴子】2-郊区与伊万2 - jenny.yantai - Jenny的博客
(不知道名字的海滩的位置)
 
这里旅游设施较多,有个比较豪华的酒店,伊万说就在这吃饭,悠悠看着有点高级,担心会不会被宰。手里卢布现金不多,只要能刷信用卡就不用担心,伊万不确定能否刷信用卡,我觉得这么高级的酒店不至于吧。
【崴子】2-郊区与伊万2 - jenny.yantai - Jenny的博客
(酒店阳台上的餐桌)
 
【崴子】2-郊区与伊万2 - jenny.yantai - Jenny的博客
(酒店内部)
 
好在菜品都明码标价,总不至于发生青岛大虾事件吧。这顿饭吃了3430卢布含10%服务费,合人民币400元,是海i参i崴之行最贵的一餐,质量和味道还算不错。
 
午饭后伊万在车上睡觉,为了让他休息充分,我和悠悠百无聊赖地闲逛海滩,海滨城市生活的我俩实在对海滩提不起兴趣,只好追着一群海鸥打发时间,然后坐在台阶上呆看一群金发碧眼的孩童上上下下/来来回回地玩滑梯。
【崴子】2-郊区与伊万2 - jenny.yantai - Jenny的博客
 
80万人口的远东第一大城市,最受群众喜爱的海滩也寥寥无几人,他们体会不到中国夏天的著名海滩上人声鼎沸的气氛。
【崴子】2-郊区与伊万2 - jenny.yantai - Jenny的博客
 
唯一亮点是有个大妈在游泳,我们看中的是她的身材。俄i罗i斯女孩和大妈在身材上的巨大反差想必已成全世界人民著名的话题,结婚生子前的俄罗斯女孩有着比其它民族的女孩更苗条更妖娆的魔鬼身段,一旦结婚生子简直就象吹了气一般鼓胀起来,能比原来足足粗三圈,为什么呢?问伊万,他让我问大妈。看来俄i罗i斯男人们也疑惑着呢。
【崴子】2-郊区与伊万2 - jenny.yantai - Jenny的博客
(穿泳装的俄i罗i斯大妈)
 
离开海滩时间尚早,伊万想不出还有啥景点可玩,问我们要不要逛商场,象大连万达那样的大商场。好呀好呀,反正中国人来外国处处可以是景点喽。超市位置如下图。
【崴子】2-郊区与伊万2 - jenny.yantai - Jenny的博客
 
名字叫不上来,懂俄语的可参考下图。这里吐个槽,俄i罗i斯公共场所就不能搞个俄英双语吗?害的我们在你地盘跟个文盲似的,其实俺们还是懂点国际通用语言的嘛。
【崴子】2-郊区与伊万2 - jenny.yantai - Jenny的博客
(海i参i崴的big shopping mall)
 
先去楼上体验,感觉就是大连下属县级市的万达,转而去地下超市,伊万说大多数商品中国制造,突然想起在哈尔滨答应悠悠的格瓦斯,总不至于中国产吧。在饮料区没找到格瓦斯,说明它不是饮料,伊万求助服务员,服务员指向啤酒区,那儿有大量各种各样、大瓶小瓶的格瓦斯。
【崴子】2-郊区与伊万2 - jenny.yantai - Jenny的博客
(各种各样的格瓦斯)
 
伊万说这些都是正宗的好的格瓦斯,和哈尔滨的垃圾格瓦斯没可比性。他挑选了一大瓶1.2L产自白俄i罗i斯的格瓦斯,他媳妇儿是白俄i罗i斯的,买回家给她尝尝。悠悠很谨慎,挑选了350ml的小瓶。大家先尝了尝伊万的大瓶,味道被悠悠描述为酱油+醋+汽水的混合体,悠悠认为还是哈尔滨的好喝。悠悠对列巴很感兴趣,又买了一块,这块比前面一块好吃很多。结帐时伊万试图用自助付款机刷信用卡,研究后终于成功了。伊万比悠悠小一岁,具备一定成熟的工作经验也不失年轻人的好动与好奇。
【崴子】2-郊区与伊万2 - jenny.yantai - Jenny的博客
(两个年轻人研究自助付款机)
 
卢布现金不多了,我提出找ATM机换些卢布,大多数中国游客习惯带足够的现金,伊万得不到更多提款和刷卡的体验,所以对我的要求格外上心。换了3000卢布,消耗人民币340.99元+手续费15.41元,汇率水平和银行差不多。
 
换完钱下午四点左右,让伊万送我们在火车站下车,剩下的时间在火车站周边转转,然后步行回旅舍。伊万夸我订的住处的位置真好,去哪哪都方便极了,自我感觉顿时良好起来,况且价格还很便宜呢。
 
火车站在海i参i崴有非常重要的地位,因属于市区景点,放在市区部分再详细写。

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018