注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

【崴子】2-郊区与伊万1  

2018-01-07 11:47:40|  分类: 旅行记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

D2(D7):2017年8月24日星期四  天气阴

这天早上有点冷,二十度刚出头,长袖衣服我只带了件衬衫和皮肤衣,裤子最长是条七分裤。悠悠全是长裤却没带一件长袖衣,这下双双傻眼。后来跟倩倩说起这事,她觉得我们太冒进,怎么着应该带件薄羽绒服吧,反差如此巨大的保守派建议搞得我脑门快冒汗了。

和所有城市一样,早高峰期的崴子也堵车,伊万来微信说要晚到一小时,趁这短暂的间隙和悠悠去不远处的购物中心逛逛,地下一层的超市已相当热闹,不少当地上班族和主妇在采购食品。除了三文鱼其它都比国内价格高,买了两块烤三文鱼块、一份色拉、一块列巴及一大瓶果汁当明天的早饭,楼上商场衣服样式不多,价钱较贵,悠悠放弃了买件长袖,决定穿我的皮肤衣临时凑合一下。

伊万开着辆白色日本车来接我们,估计每个中国人都会首先称赞他的中文水平,我也不例外。伊万在大连师范学院读了四年大学,能说出学校在大连甘井子,毕业时犹豫要不要考研这类的话,不看相貌整个就是一国内大学生啊,伊万是我遇到的非汉族类外国人讲中文最好的一个,基本不带外国腔。印象中有两次外国人表示中文太难学,一个是尼泊尔的向导,一个是布拉格旅馆的服务员,我跟伊万说这两件事,他表示只能说明这些人太笨,他太聪明,没办法。

按协议伊万能陪伴我们一整天但不超过9小时,超出的时间另付钱。这天没有公里数限制,只要管他一顿午饭便可,我们决定跑郊区景点,市区部分明天我们自己步行解决。

头一站去托卡内夫灯塔(Tokarev Light),俄i罗i斯最著名的灯塔,始建于1876年,是海i参i崴的标志性建筑,还有说它是陆地的尽头、太平洋的起点。一般海洋中有块突出的陆地都会建有灯塔,给船舶做指引,咱们烟台山上就有一个。看过另外著名的一个是台湾最南端的鹅銮灯塔。有个网站从旅行的角度选出世界10大最美灯塔,托卡内夫灯塔排第三。电影《七月与安生》在此处取景,引来很多中国人。回家后特意找片子看,到片尾才出现不超过1分钟的灯塔画面,电影故事和灯塔没有半毛钱关系。【崴子】2-郊区与伊万 - jenny.yantai - Jenny的博客
(托卡内夫灯塔)

从图片上看灯塔建在一弯延伸的月牙状沙滩上,对面的大俄i罗i斯岛使它缺乏陆地尽头的意味,但仍掩盖不住它非凡的美丽。从这个海湾绕出去到达的是日i本i海,离太平洋还远着。

第二站我们要驶过著名的金角湾大桥去对面大俄i罗i斯岛。途中路过火车站看到一堆人拉起红色横幅拍集体照,只中国人有这爱好,仔细看竟然是我们所在的旅游团。

2012年之前从主城区去俄i罗i斯岛只能轮渡,为当年APEC俄正负特意建造了三座大桥连接主城区和俄i罗i斯岛之间的交通,最先经过的是金角湾大桥,据说这是座女人桥。

【崴子】2-郊区与伊万 - jenny.yantai - Jenny的博客
(金角湾大桥)
 
之后驶过俄[罗[斯岛跨海大桥,它是座男人桥。
【崴子】2-郊区与伊万 - jenny.yantai - Jenny的博客
(俄i罗i斯岛跨海大桥)
 
跨海大桥下有一处炮台叫981海岸炮台,有十座左右的大炮面朝东对着大海。另一处收门票的景点叫大炮台要塞,正在装修中,暂不对外开放。伊万说已经修了挺长时间,在旅游旺季的夏天仍没修好,透露出俄i国人远远比不上中国的效率。据说那里有超级大炮。
【崴子】2-郊区与伊万 - jenny.yantai - Jenny的博客
(俄i罗i斯岛海岸炮台)
 
伊万说这些大炮对准的方向是海对面的小i日i本,咦~~怎么他们也这么叫?又一想俄i罗i斯国土面积有1700多平方公里,快到咱们两倍了,有资格这么说。但他们人口才是中国的十分之一,和日i本差不多,难怪那么多地荒着。
 
伊万说海i参i崴主要的军事设施都是针对日i本,不防另一个方向的中国。而在东宁参观的日i本人建的要塞是针对俄罗斯,基本没中国啥事,两个军事强国严酷的针锋相对可见一斑。
【崴子】2-郊区与伊万 - jenny.yantai - Jenny的博客
(帅哥伊万和远处的日i本i海)
 
【崴子】2-郊区与伊万 - jenny.yantai - Jenny的博客
(大桥和大炮)
 
再往俄i罗i斯岛深处去到远东大学,远东大学(Far Eastern Federal University)是世界上历史最悠久的大学之一,1899年由尼i古i拉二世创立,时称东方学院,是俄i罗i斯远东地区第一所高等学府,也是俄远东和东西伯利亚地区最大的一所大学,2013年开始作为俄i罗i斯主办APEC的会议场地。伊万建议我们进门小转一圈,毕竟作为APEC的会场世界各国最高领导人都来过。学校大门很一般,还不如理工大学的校门,进了大门是个小圆形花坛,花坛后面便是APEC会场了。
【崴子】2-郊区与伊万1 - jenny.yantai - Jenny的博客
(远东大学APEC会场)
 
围花坛绕一圈我们便出了校门,看惯了国内高校的高大上再来看简朴的外国大学基本提不上什么兴趣。我问伊万远东大学的地位,他说类似国内一流大学的水平,回来上网查看,貌似没这么玄,只能排在远东地区的前列罢了。学校的优势在于学费不高,国内承认学历。如果想花不多的钱得到留学经历并取得国外大学学历,或许值得考虑。
【崴子】2-郊区与伊万1 - jenny.yantai - Jenny的博客
(远东大学校内看到的学校大门)
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018