注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

【崴子】1-出发1  

2017-12-15 12:56:29|  分类: 旅行记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

D1(D6):2017年8月23日 星期三 阴

行程的第六天是海i参i崴四日游的第一天。貌似这个地名都成了敏i感词,凡文内有它就发不出来,如何写四日游把我愁坏了,只好用百年前的土话来代替,在墙内使用汉语的人好悲催呀。

四日游在万能的某宝上预订,选中两家店收藏着,提前大概20天开始联系,绥芬河出发四日跟团游550元+500元的自费项目,即1050元,自费项目在海鲜大餐、游船出海、歌舞晚宴中至少选一项。四日自由行两家各报700元和750元,选了700元那家,等我交钱拍下后客服告诉我护照原件由导游保管,我只能拿着复印件,那么拿着复印件能顺利住宿吗?答曰“不太清楚”。转而问750元那家,他们允许游客拿护照原件,我回到原来那家退货,客服又说跟领导商量了一下我也可以拿原件,这都什么事儿啊!

750元那家掌柜的非常厚道,对我的反复无任何报怨,仍以礼相待有问必答,这么好的老板怎能不支持?我预订了他家800元的包车一日游,拍下宝贝后,掌柜立即拉了个微信小群,把司机伊万介绍进来,伊万竟然会打中文,是位帅帅的小伙子。掌柜的店叫“海i参i崴假日”,另一家就不推荐了。

订海i参i崴酒店的时候发现价格好又评分高的全是满房状态,忽略评分后的市区像样点的标间要上百美金一晚,住郊区就不如跟团游了。几经周折在Agoda找到市中心的樱花旅舍有8月23日-25日的空床,$30/晚,咋这么便宜呢?果断将原计划8月19日的团改成8月23日的,如此一来,就成了先哈尔滨后海i参i崴的顺序。

导游提前几天加了我微信后再没动静,出发前日我主动联系她要了份行程通知单,得知早上7点半在新火车站门口集合。7点半时火车站外广场聚集了不少人,至少有十来个团。打电话给导游寻找组织,她说正打车往火车站赶,我估计她去青云市场换钱了。

一直没买到的电话卡在这里很简单,有老头老太穿梭在人群中叫卖,50元一张打算买下,老头先给了我个别针,我掏钱的功夫一个中年男人站在卖卡老头身后朝我做别买的手势,不明就里我只好先不买了,他降到40元我还是不买,老头气得不知如何是好,让我把别针先还给他,然后骂骂咧咧排解他的怨气,大概意思是我自己内心不正就总怀疑别人都是骗子之类的话,不愿惹麻烦我也不想多说什么。等老头走开我问那中年人为什么让我不买,他说到了当地有的是,干嘛买他的,我还以为他知道啥内情呢。

跟团队车到郊区住宿点后我需要自行打车去市内,那个时候必须有网络,所以我不可能等到当地再买电话卡,随即在候车大厅固定小店买了MegaFon电话卡,50元/张,和某宝上一样。

稍后导游来认领我俩,发给两张火车票,并让站在一条队伍的最后,本团在所有团队的最后,这样我俩成了断后的。出境安检除了缓慢没啥特别,站台上唯一绿色铁皮客用列车便是我们要坐的了,是记忆中小时候坐的那种火车。 

【崴子】1-出境 - jenny.yantai - Jenny的博客

 

每节车箱100多个座位从中间分开,两边分划给不同的旅游团,团队一般三十几人,座位绰绰有余。我和悠悠占着一排三人座,对座是潍坊的一家三口。女主人听说我们自由行,有点惊讶和好奇,我拿出计划书给她看,她羡慕不已。他们报的团在哈尔滨集合,玩了两天然后火车来到绥芬河。团费大概4500的样子,另有不少自费项目。她说在哈尔滨玩了些不要门票的景点,去了自费的哈尔滨冰雪大世界和东北虎林园,当看到我攻略上的萧红纪念馆,显出了特别的兴趣,看来是个萧红粉丝啊。

火车开得很慢,而且走走停停的,出中国地界进入俄国界后是山区,树木繁盛但无人烟。另一团队的导游在训话,我团蹭听。三大纪律:不能随地小便、不能公共场合抽烟,还有个忘了,反正都是比较低级的,即便这样导游还得耐心解释,巨婴国的国民需要好生伺候着,免的听不懂的一旦犯了错怪罪导游没说清楚。俄境内公共卫生间都收费,一般20卢布折合人民币2.5元,舍不得钱的如果随地解决将面临高额罚款,同理如果不按规定禁烟的时候抽了烟,也将被重罚。总之外国的规则就是真规则,决不是儿戏。

导游说完严肃的再来点轻松的,巨婴们被教育完了还需要哄一哄,开始调侃这趟火车,本列402次列车独霸国内三大最:最贵、最慢、最破。402次全程28公里,票价71元,用时2个半小时,骑自行车都不比它慢。火车是早已淘汰的最老的车型,脏兮兮的散发着一股子霉腐味,之所以能稳霸三大最源于这条线路的垄断,谁奈何得了它?想想那个最烂年代这样的破车里挤满人,连站的地方都没有,九零后的悠悠恐怕无法相像。

【崴子】1-出发1 - jenny.yantai - Jenny的博客

 

车上的时间一大把,导游慢慢做游客思想工作,鼓动多换些钱,用不完按原汇率兑回,还真说动了一些人,拿出四百五百的开始登记换钱。导游汇率是8,优势是能退。换完钱导游展示自己身上的首饰,都是俄i罗i斯买的这个石那个石,比别的地方便宜多少云云,开始为购物洗脑。

晃了两个半小时到达格罗迭科沃站,这时中国时间中午12点,当地时间下午14点。下着小雨,其它团下车排队入境,我团留在车内等候。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018