注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

【黑龙江之行】4-东宁2  

2017-11-24 09:52:27|  分类: 旅行记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

景区一进门是一片草地,中轴路的一边是退役的军↑用飞机、大炮、装甲车和坦克,全是真家伙。另一边是石碑,基本是日↓本人为纪念长眠于此的军↓人设的。悠悠小时候最喜欢爬上这些武器玩了,现在连张照片也不肯拍。 
【黑龙江之行】4-东宁要塞 - jenny.yantai - Jenny的博客
(悠悠在看歼-8E)
 
【黑龙江之行】4-东宁要塞 - jenny.yantai - Jenny的博客
(54-122榴弹炮)
 
继续往里是东宁要塞群遗址博物馆,馆前广场有苏↑联↓红↑军↓烈士纪念碑和李德生写的“第二次世界大战最后战场”的石碑。
【黑龙江之行】4-东宁要塞 - jenny.yantai - Jenny的博客
 
有关东宁要塞,秧试10频道《探索°发现》栏目有部纪录片叫《二战最后的硝烟》专门讲了它,是部偏探险+悬疑风格的片子,历史性不强,正制意图不如《中东铁路》明显。东宁要塞也被称“东方马↑奇↓诺防线”,是二战期间日↑本为防范苏↑联而建的防御工事,类似的军事要塞在东↑北↓三省中↓苏边境沿线共修了17处,西端的海拉尔要塞06年我和悠悠参观过。
【黑龙江之行】4-东宁要塞 - jenny.yantai - Jenny的博客
 
东宁要塞是17处中规模最大的,之所以重要是因为离三岔口镇近,三岔口镇是清↓朝时设立的中↑俄两国边民物资交流的边↑境↓口岸,是东宁土地最肥沃最早开发的地区并扼两个平原的中心,其东边不远是苏↑联远↓东地区最大的军↑事基↑地符↑拉迪↓沃斯↑托↓克,即海]参[崴。
 
二战时期,随着1945年德↑国↑法↑西↓斯在欧洲战场的失败已成定局,斯]大\林撕毁诺门罕战役后日↑苏↓双方签署的《中立条约》,8月7日晚间向日↓本宣战,还在日↑本无法及时反应时,苏↓军便于8月9日凌晨开始向中国边↓境的日军发起进攻,持续数十天的强攻↑中苏↑军炸弹猛轰要塞,致使日↓军通讯设备毁坏。1945年8月15日日↓本无条↑件投降,二战宣告结束。驻守东宁要塞的军队因无法与外界联系,不知二战结束的消息,仍顽强抵抗近半个月才接到日本关↑东↓军总↓司↑令传达的《终战诏书》和放下武器、停止抵抗的命令。1945年8月30日东宁要塞中901名日↓军放下武器走出要塞,向苏↑军投降。至此,宣告第二次世界大战最后一战在东宁要塞胜哄山结束。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018