注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

【黑龙江之行】4-东宁1  

2017-11-24 09:36:58|  分类: 旅行记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
D4:2017年8月21日  星期一  多云

顺峰大酒店的早餐属最基础型:稀饭、馒头、咸菜、一个鸡蛋。悠悠不肯吃,好像他平时的早餐多讲究似的,或许觉得多出来的一点睡觉时间比廉价的早餐更值吧。等我吃完早饭回来再等悠悠磨蹭着起来,出门时已上午10点。酒店门口坐上公交车去汽车站,不知线路对不对,司机在某站让坐上另一辆公交车,并嘱咐不用另付钱,这儿的人厚道不必担心被坑。

去东宁的中巴停在汽车站广场门口,坐满即发,票价14元。东北这旮旯火车发达,竞争之下公交汽车都不贵。车行一个半小时到达东宁,先找地方吃午饭。我看中一家春饼店,在哈尔滨看到时就问过悠悠,他说春饼就是比老北京鸡肉卷的饼薄些,又比北京烤鸭卷皮稍厚点的一种饼,裹着菜吃,关键是你吃过吗?看店内顾客满堂,决定就吃它。

小份熏肉、一盘酸菜土豆丝、6对春饼,别看简简单单一套,得到悠悠大赞,被评为此行最佳餐饮。稍遗憾的是熏肉该点大份的。春饼比想象的薄,开始时把一对当一张吃了,发现数量不对,向服务员反映,才知那一对要细细拨开成两张。好吃的饭店价格还不贵,这顿才40元,性价比超高。【黑龙江之行】4-东宁要塞 - jenny.yantai - Jenny的博客

 

结帐时问服务员去东宁要塞打车大概多少钱,她貌似不太有概念,劝我坐公交车,但说不清公交车在哪乘,还说博物馆不开放,只开放要塞,吓得我以为和在里耶一样要吃闭门羹。街上空出租车有的是,挑个顺眼的,朝一位帅哥司机挥手,他要价单程50元,网上攻略来回100元,价格合理,出发!

去要塞20公里,难得和当地人接触,抓紧时间聊天。司机说除了要塞东宁还有个金光寺值得一去,金光寺建成时他还不太大,凑热闹跟着大人去看开光,当天真的在寺顶上见到了佛光。他说我们这辈人没啥心痒,如果不是亲眼所见,他也不会信。他说很多人专程来金光寺祈福,挺灵的,劝我们有时间去一下。说到东宁的富饶他毫不掩饰满满的自豪感。东宁气候温和、土质肥沃、物产丰饶,素有东北的塞上小江南的美誉。现在是世界最大黑木耳产业基地,也是黑龙江省首个农民人均纯收入万元县。

我问起三岔河镇,他说就在去要塞的中途处,是个鲜族村,比较穷。鲜族人在外貌上能区分出来么?他说那当然,一看就看出来了。让列举几条分辨的依据,他却说不出来。悠悠在后座上也附和着他的观点,还套上一句名言“只可意会、不可言传”。不过我觉得一些形而上的东西可以套上这句,在不认识鲜族人以及并没有与之打交道之下便能分辨应该靠的是可见的外在的特征,有什么表达不出来呢?继续施加压力,他俩想了想仍坚持原有想法:说不出来但肯定能分出来。好吧,一会儿到了村里咱试试。

司机问我们要塞大概玩多长时间,时间短的话他就在外面等,网上看过别人说要玩四个小时,司机说只要一个小时就出来了,他可以免费等,超过的话收费。我想一个小时实在太紧张,况且还有个博物馆,怎么着也得两个小时吧。最后商定停车费10元由司机承担,他免费陪我们玩两个小时,再载我们回程,共收80元,这司机很厚道哦。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018