注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

【黑龙江之行】4-东宁5  

2017-11-24 10:10:42|  分类: 旅行记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回去的路上跟司机说去三岔口,他说他也是这么想的。司机和我们熟了,哼着小曲问想不想去金光寺,他还惦记着这事,没想到有心痒(准确说是自觉有心痒)的人如此执着,我说行程都提前计划好了的,今晚要回绥芬河住,他才作罢。本来想说到了我这个年龄不会再有啥心痒了,转念一想其实我们从小已被灌输了GCZY心痒,让所有人活着就要为其奋斗,无↑神↓论只是不让再信别的神,只能信玛嗯烈茅这些人造神。人活着没有心痒就没有目标而不知为何活,确实可怕。但更可怕的是生来便被不得不觉引入心痒的歧途,使本人无法自由选择自己的心痒而丧失生活目标,这位司机是幸运的,他选择了自己信的东西,并耐心地孜孜不倦地传播。
 
路上风景很好,停车拍了几张。已到八月下旬的北方还没有秋季收获的迹象,满眼浓浓的绿色,不亚于热带的柬埔寨田间乡村的繁枝叶茂。
【黑龙江之行】4-东宁要塞 - jenny.yantai - Jenny的博客
 
到了三岔口镇,司机指着一位瘦小的男人说这是鲜族人。看了下,比较明显的特征是个子矮、眼睛小、黑瘦,但无法验证他判断得正确与否。过了三岔口镇往前再向东拐大概几百米才是三岔口镇的口岸,挂牌是东宁口岸。口岸旁边是玉石交易市场,规模不小,号称“中国北方玉门关”。市场冷冷清清,除了大门口有几家店,其它区域店铺都关着门,一派萧条,看样子处于废弃状态,且时间不短了。
【黑龙江之行】4-东宁要塞 - jenny.yantai - Jenny的博客
 
【黑龙江之行】4-东宁要塞 - jenny.yantai - Jenny的博客
 
司机说市场后面有条小河,是中俄界河,带我们去看看。这条河叫瑚布图河,作为界河有2公里长。小河不宽,趟水就能越↑界偷↓渡到俄罗斯。司机说哪有中国人闲得没事干偷↓渡俄罗斯啊?现在中国富了当然不用,以前饥↓荒的时候呢?听说那会儿云南、广西、香港边界有不少人叛↑国↓投↑敌。司机说俄罗斯对中国人非常不友好,东北人没有愿意去俄罗斯的。
【黑龙江之行】4-东宁要塞 - jenny.yantai - Jenny的博客
(东宁中俄界河----瑚布图河)
 
东宁三岔口镇口岸处过了瑚布图河就是俄罗斯波尔塔夫卡口岸,相距仅300米,我们后来从海↑参↓崴回来就走的这里。绥芬河去海↑参↓崴的旅游团,汽车出入境都走此口岸,这里离双城子(俄远东最大的列车编组站和重工业基地乌苏里斯克)54公里,距海↑参↑崴(俄远东最大港口城市符拉迪活斯托克)154公里,是去海↑参↓崴旅游最方便的出境口岸。
 
司机把我们送到汽车站,顺利回到绥芬河,我在想如果去金光寺,需要在东宁住一天,时间也够的,只是没提前打算,绥芬河的住宿未退,行李也没带,是个遗憾。
 
悠悠在东宁要塞看飞机时不慎崴了脚,晚上一瘸一拐陪我去外面吃晚饭。明天的内容是绥芬河市区,劝他呆房间里养伤,我自己出门转。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018