注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

【情定湘西】2-袁家界和天子山  

2016-10-08 11:51:37|  分类: 旅行记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
D2:2016年9月6日星期二  天气阴小阵雨

今天按照客栈老板指示的路线玩。早餐就在客栈门口吃,我点当地的米线,倩倩和小虎仍钟情传统早餐油条和豆浆,悠悠竟点了馄饨,这是他在南方居住几年后的巨大变化。吃到后来几天大家也渐渐接受了米线,在中国南方地区不肯吃米线就如在北方不肯吃面食,会遭遇饿肚子。

张家界门票四人总共907元,小虎的优惠票160元,查验相当严格,需同时出示学生证和身份证。进了景区大门就去不同的地点在不同的通道排队乘车,我们到百龙天梯。百龙天梯据说因三项之最被载入吉尼斯:世界上最高(326米)、运行速度最快(2分钟)、载重量最大。早在来张家界的高速公路上就见到百龙天梯的广告,天梯票价单程72元/人,我估摸是中国乃至世界最贵的电梯。尽管淡季上电梯还是排了半个多小时,旺季可想而知。排队处在不透气的山洞里,要是旺季排几个小时我宁可爬上山。虽说电梯为全透明玻璃,但前面半段都在山洞里,啥也看不见,等钻出了山洞,这个世界上最快的电梯已剩不下多少时间够观景了。观景内容为电梯正对面的“神兵聚会”,就是十几座相对独立的石峰。
【情定湘西】2.张家界山上一天 - jenny.yantai - Jenny的博客
(电梯里拍的“神兵聚会”)

百龙天梯上来直接就是袁家界景区,《阿凡达》里悬浮的"哈里路亚山“在此。每个观景处都比较小,人多便看不见景,需要使劲往前挤才行,像我这样个头小脸皮又薄的如果在旺季估计就啥也看不见了。有位大妈站在前面我排她后面等她出来,结果她非但没出来还把她一位大妈同伴给拽进去,采用的方法是用胳膊肘使劲把我顶出来,强悍的大妈像对待敌人一样力大无比。
【情定湘西】2.张家界山上一天 - jenny.yantai - Jenny的博客
(拥挤的观景台)

观景台已经比较小,正中间又被拍照的摊子占据,商贩们有一架高高的椅子可以为游客俯拍,10元钱一张。倩倩禁不住诱惑非要拍张四人合影,打印时商贩说没有6吋小相片纸,洗8吋的20元一张。依我看还不如他们用游客的相机给俯拍,这样拍的片子都在相机里,不用洗出来,给点小费即可。记得在菲律宾的巧克力山当地人就是这样帮游客拍照,给了10元小费。

天气不是太好,垂直的石峰拍出来没有立体感,但现场还是蛮震撼的,而且颇具梦幻感,这也是阿凡达在此拍摄的理由吧我想。
【情定湘西】2.张家界山上一天 - jenny.yantai - Jenny的博客
(《阿凡达》哈里路亚山,中文名“乾坤柱”)

整个上午在袁家界景区转悠,风景都差不多,只是根据山峰形状起了不同的名字。中午买了一份15元的臭豆腐外加自己带的零食,然后坐景区公交去天子山风景区,中途路过山上能接待游客住宿的村庄丁香榕村,原本计划在山上住宿的,听说条件很一般就改在山下武陵源住了。

天子山风景区我觉得比袁家界好,高度上有了提升,垂直山峰个头小了但数量更多更密,看起来更有气势。
【情定湘西】2.张家界山上一天 - jenny.yantai - Jenny的博客
(天子山风景区)

【情定湘西】2.张家界山上一天 - jenny.yantai - Jenny的博客
(笔架峰)
 
山上还有个贺龙公园,没留下什么深刻印象,大约四点钟开始下山。对照客栈手绘图,下山的起点处叫天子阁,终点在山下的三姐妹,貌似不远,那就走呗。
【情定湘西】2.张家界山上一天 - jenny.yantai - Jenny的博客
 

这一路下山坡度很陡不说,还没啥景可看,这条窄窄的石阶楼梯一路呈现深邃的墨绿,拐过来再拐过去,一会儿上一会儿下,一眼望不到尽头。打开地图瞧一瞧,看看走了多少还剩下多少,可仔细一看,偶滴个天呐,起点到终点间整个下山过程要经过五次上五次下,共8000个台阶,地图上画出来才那么一点点哦,顿时我腿软了,心变得瓦凉瓦凉,咋昨晚看地图竟没发现这么重要的信息呢?要不然完全可以自行设计线路嘛。悲催的消息很快传遍四人小团队,大家都有点丧气,可是走都走了有什么办法呢?倩倩说好在是下山,要是上山就更惨了。下山途中迎面碰到几个背着大包上行的外国白人女孩,此外再不见有其他人从这儿上山。

一路下山有轿夫拉生意,用10元钱的叫喊试图击溃下山人的意志,想想从10元变成20元的8吋相,我劝倩倩千万坚持住,这儿可不是印尼的布鲁莫火山,实实在在的8000个台阶和10元钱怎么可能挂得上关系,这坑一旦跳下去不知有多深呢。果真,遇到一位忍不住上了轿的中年男,他刚花20元从轿子上下来,说是被抬着走了一个小拐弯,然后就要钱,10元是指一位轿夫,两个位轿夫抬着您,对不起当然是20元,那个中年男坐轿子上还不小心掉了手机,手机摔坏了,换来他赶紧逃下轿子的机会。

8000多级台阶真不是个玩笑,连从来对下山不打怵拥有铁腿膝盖的倩倩也有了反应,她说头一回感觉膝盖发沉。我一向膝盖不争气,只有硬着头皮小心点慢慢下,两个男孩倒是没任何问题,飞一样下去,在某个休息点等我们然后再飞一段。用时两个小时终于到达山下的三姐妹,这儿聚集了不少人,应该都是从山上下来的吧,大多数人都显出胜利后的喜悦和兴奋,不象我这么蔫秧秧。
【情定湘西】2.张家界山上一天 - jenny.yantai - Jenny的博客
(三姐妹)

紧接着是十里画廊,入口处写着全长5.7公里,小心高温中暑的警示牌,估计忽悠不少人去坐观光小火车,每人36元,看手绘地图上只需要走30分钟且全程平路。我们选择步行,平常速度确实只用了半小时,最多不超过3公里,不知5.7公里从何而来。这么短距离要36元应该可排上世界最贵火车票了,感觉我们这些进了张家界的就象是猪和羊,一路面临磨刀霍霍,稍不留神就得血淋淋地出来。后来听当地一出租司机说,百龙天梯地处三个村的交界处,为了抢地盘三个村曾经大打出手,连村政府都参与了,可不是嘛,谁占领了地盘谁就可以尽情举刀宰猪羊。
【情定湘西】2.张家界山上一天 - jenny.yantai - Jenny的博客
(与小火车并行的十里画廊)

晚饭在美团上找的龚师傅餐馆,倩倩在小超市买的当地米酒,四人好好搓一顿,解一天8000级的疲乏。客栈老板见我们一个个走路姿势都变了,推荐明天游玩山下相对轻松的金鞭溪,同条线路上需要上山的黄石寨可有选择性地做取舍。

张家界249元的门票可以用四天,不过大多数人就玩两天,因为那一片风景的特点就是垂直竖立的山峰,大同小异,看多了也会审美疲劳,四天门票真不如象武夷山和吴哥窟那样以不同天数分几种门票,张家界这种强行四天高价票不免有点吃相难看。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017