注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

情定湘西----计划中  

2016-08-28 12:21:30|  分类: 旅行记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年暑假是朋友圈最热烈晒旅游的一个夏天,这年头谁家不外出游玩貌似都不叫生活了。估计每个人的朋友圈都差不多情况,白洁和倩倩也被撩得蠢蠢欲动,直问我有没有计划。可能身边没有孩子呆在家里,我完全不存在暑假出游的概念,况且早告诉过她俩暑假是旺季,交通住宿都贵一大截。

没人策划,她俩慢慢不吭声了。某天倩倩突然发给我一张截图,是五月份我们住过的青海湖莲度假客栈,房费已飙升到1280元一晚,对照我们当时房费320元,整整四倍啊。一位独自带孩子的客户,是日本公司的职员,八月中旬日本放盂兰盆节假期,她想趁假期也带孩子去趟青海湖,查了机票单程要2000元,两人来回光机票就得花8000元,问我五月份时机票多少钱,印象中是往返一千左右,说得她大大吃惊并更加不平衡,索性放弃了出游计划。看来暑假住宿和交通费就得照平时的四倍,我说一天1280的房费够一个月开空调了,还全家受益,说得她俩直嗯嗯。

倩倩在八月中旬曾动过去张家界的念头,查了火车的票价和时刻表,反正火车没有淡旺季的价格区别,可是整个南方今年酷暑高温,实在不适合出门。暑假刚安抚下去,转眼又快秋天,她俩旁敲侧击地探风声。我给了三个选择:新疆、缅甸、湘西,结果她俩一致情定湘西,好吧那就湘西,也算圆了倩倩张家界的梦。

湖南名声最大是张家界,其次凤凰,既然自由行,总不能跟旅行团似的光逛这两个地方就结束,必须往深处挖掘,不然怎能称得上资深策划人呢?于是湘西四大古镇进入计划。

网上查哪四大古镇,版本多样,但都少不了茶峒、凤凰和王村,另外的还有里耶、洪江、浦市几个镇。茶峒镇就是沈从文《边城》里那个真正的边城,凤凰镇早已大名鼎鼎,是沈从文的故乡,王村镇现在改叫芙蓉镇,也就是谢晋导演的电影《芙蓉镇》的拍摄地,里耶镇因1985年考古出了秦代古墓群并发现上万枚秦代简牍而名声大噪。

最初选择了芙蓉、凤凰、茶峒、里耶四个镇,八月中旬查询租车行情时,日租费高达300/天,就计划着从南京开始自驾,张家界完后去这个镇,然后从长沙走江西回南京,中途路过江西的宜春市,去体验一下著名的富硒温泉,这一趟下来马不停蹄也得12天,算算门票超过了敦煌青海之行,直逼千元。不得不进行缩减。倩倩说湘西那一片的古镇应该都差不多的,择有显著特点的而游之。剔除芙蓉镇,据说这个镇非常小而门票要100元,茶峒和里耶舍不得,要不就省去凤凰吧,可是去趟湘西连凤凰都不去,倩倩怕被人骂没文化,最终剩下三个必游古镇。下旬再查询租车行情,秋季租车费变成了90元一天,顿时轻松了许多,这下可以坐着火车去长沙然后再租车,行程缩减到9天。

以下为计划行程:
D1:南京----长沙   G1111 南京南0710—长沙南1158,或G579 南京南0802—长沙南1252,票价331元。
                                 长沙租车,自驾至张家界约330公里4小时。住张家界市区。

D2:张家界    森林公园大门→金鞭溪→水绕四门→百龙天梯→袁家界,住山上丁香榕还是山下武陵源待定。

D3:张家界    杨家界乌龙寨天波府天子山贺龙公园十里画廊武陵源大门出。住张家界市区。

D4:张家界→茶峒    天门山景区。下午自驾离开张家界前往茶峒镇约165公里。住茶峒镇。

D5:茶峒镇→里耶    游茶峒镇的翠翠岛、拉拉渡及河对面重庆的洪安镇,游毕自驾前往里耶镇约50公里。

D6:里耶镇→德夯    游里耶古城、里耶秦简博物馆,品尝里耶美食酉水、米豆腐、烤全羊。
                                     自驾前往德夯约100公里,住德夯苗寨。

D7:德夯
→凤凰        矮寨大桥、德夯大峡谷中的玉泉溪(吉斗寨、问天台)、九龙溪(流沙瀑布)。
                                     自驾前往凤凰古镇约80公里,住凤凰。

D8:凤凰古镇            全天游凤凰古镇,住凤凰。

D9:凤凰→长沙→南京:凤凰自驾回长沙约440公里5小时,还车后逛逛长沙市区,傍晚坐高铁回南京。
                                             G580 长沙南1642—南京南2140,或G1128 长沙南1804—南京南2250。

基本预算:
长途交通费:高铁往返670元
租车+自驾: ( 租金1100+油费700元)/3=600元
门票:张家界248+天门山235+凤凰148+德夯100+里耶博物馆60=800
餐饮住宿:200元/天X8天=1600
合计(预算):3500-4000元/人

出发日期待定,范围段9月18-26日或10月8日-16日。        
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017