注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

五月敦煌游计划  

2016-04-09 19:12:56|  分类: 旅行记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时隔多年又过上一人独居的日子,除了吃饭麻烦点,其它一切都很好。

新安装了移动的iTV和宽带,比有线电视优越之处是有很多视频资源,象我这等有知识没文化的当然是多看纪录片啦。先看了《下南洋》算是更多了解去过的马来西亚、菲律宾和印尼。之后看了《玄奘之路》,好久不见的西域风光又浮现在眼前,再后来看了《敦煌》,更按捺不住蠢蠢欲动的心,随即决定五月份走一趟敦煌。

倩倩是俺的硬腿子,去哪儿都会陪同,但本次慎重提醒我:一是不要后悔,可能到敦煌实际看到的远不及视频中的内容。二是跑那么远只玩这一个地方是不是太浪费,最好搞个环线什么的。

大鼓去年溜他的新牧马人刚去过敦煌,向他了解情况,他说现在有个数字厅很好,在那儿先看片子能了解不少,再实地体验。也仅就是体验,洞窟内即没有电灯也不让拍照,但中国难得有这么一个文化宝库,体验是必须的。我回答倩倩不会后悔。

至于环线,2010年河西走廊自驾已把这条线上重要地点走的差不多了,当时在嘉峪关离敦煌很近却没去是因为正值国庆黄金周,况且上次的主题是额济纳胡杨林和河西走廊,并未将敦煌计划在内,但路途上参观了马蹄寺和麦积山石窟,收获也不小。如果当时去敦煌,这些地方及敦煌周边就不能尽兴或甚至放弃。旅游不能拿上次的得计算这次的失,每次尽兴就好。

具体计划:
D1:5月12日星期四,出发,住火车上。
         上午:东方航空MU2448,南京1105--兰州1335,票价500元。
         下午:兰州市区(备选)
         晚上:火车 Y667 兰州1801--敦煌0637,或 K9667 兰州1717--敦煌0814,票价245元。

D2:5月13日星期五,敦煌市区及西线一日游。租车或包车。住敦煌。
         上午:敦煌博物馆
         下午:西千佛洞、阳关、河仓城、玉门关、汉长城遗址、雅丹魔鬼城。

D3:5月14日星期六,敦煌东线一日游。租车或包车。住敦煌。
         上午:
莫高窟
         下午:鸣沙山、月牙泉、雷音寺。
         当日农历四月初八有四月八庙会,敦煌民间传统节日。农历四月初八是佛祖释迦牟尼显世的降生之日,每逢这天当地居民尤其是佛教信徒,成群结队地聚集在莫高窟、三危山、雷音专卖店烧香拜佛,朝圣祭祖。
         
D4:5月15日星期日,梦柯冰川与瓜州线一日游,包车。瓜州---兰州,住火车上。
         上午:梦柯冰川
         下午:榆林石窟、锁阳古城、
东千佛洞
         晚上:
火车 K9669 瓜州2010-兰州1003,票价235元。
         
D5:5月16日星期一,兰州---西宁,西宁市区,住西宁,租车自驾。
        上午:火车 
Z151(兰州1112-西宁1348),票价35元。
    下午:西宁市区半日游 东关清真大寺或藏医药文化博物馆。

D6:5月17日星期二,青海湖一日游,租车自驾,住黑马河。
         
日月山—倒淌河—沙湾—青海湖二郎剑—黑马河
         
D7:5月18日星期三,茶卡盐湖,茶卡--西宁--兰州,住兰州。
         上午:茶卡盐湖
         下午:茶卡---西宁,
自驾300公里约5小时。
         晚上:
火车 D2704 西宁1955-兰州西2253,票价35元。


D8:5月19日星期四,兰州市区,兰州---南京。
        白天:中山桥、白塔山、甘肃省博物馆
        晚上:海南航空 HU7365  兰州1835---南京2105,票价650元。

费用预算:人均3500-4000元。

以上为初步计划,会继续修正和完善。

行前功课准备:日本NHK纪录片《敦煌莫高窟》上下两集,浙江电视台纪录片《敦煌》10集,《敦煌》1988年中日合拍(根据井上靖同名小说改编)。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017