注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

三十年聚会----热身  

2015-08-30 17:06:03|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月4日聚会的前半个月,海外及南京以外的同学陆续回到南京,开始了各种花样各种组合的热身聚。

最早聚会的欢迎主角是高三时我的上铺同学逄坚,现住加拿大。鸭作为女生的大姐大招集女生在她家聚会,鸭亲自上阵掌厨,做了满桌子的菜,最后剩下一大半。三十年聚会----热身 - jenny.yantai - Jenny的博客

(最右边是我的红毯同伴,中间是刚从加拿大回来的坚同学)

之后几天是欢迎华健同学回来,这位健同学绝对是当年班上当之无愧的学霸,其他学习好的同学每次还论考试发挥的好不好,但健同学从来没有发挥不发挥之说,永远稳居前三名。事实证明健同学目前也是我们班上学术成就最高的没有之一,在美国康纳尔大学任教授。侃同学喜欢胡侃,他说咱班里未来最有希望拿诺贝尔奖的人就是健同学,毕业三十年未见,这次亲眼见到她,大家都想满足一下这份好奇心,想知道未来能不能当上诺贝尔奖主的同学。链接是大学网站里关于她的介绍:https://plantbio.cals.cornell.edu/people/jian-hua

三十年聚会----热身 - jenny.yantai - Jenny的博客
(健同学)
 
三十年聚会----热身 - jenny.yantai - Jenny的博客
 
健同学美国呆那么多年了,思维和说话都已很美国化,很实际也很实在,完全不吃国内吹捧和奉承这一套,直言诺贝尔是不可能的事。通常诺贝尔奖都颁给纯学术理论的研究,而她搞得农业是应用类,不在诺贝尔考虑的范畴。

聚会上大家还谈起班上一位在经济界比较突出的男同学曙光,曙光高考成绩一般,只好进了东南大学的地质系,那个时候没人报这个专业。后来去斯坦福大学也是读了地质系,毕业在美国找工作时,同时投了壳牌和一家基金公司的简历,最终同时拿到两家公司的offer,基金公司告诉他试用期两个月,期间你自学一份讲义,两个月后考试,成绩通过便可正式录用。考试对中国留学生是小菜一碟,曙光同学自然不在话下,正式录用后曙光问同事为什么会选择一个地质专业的人来做经济而不选个经济学专业的,人家老美说选的就是学地质的,让经济学毕业生去研究地质和石油那是件多么长久的工程,而一位掌握了地质和石油的专业生只要具备良好的数学逻辑及经济概念,成为一个优秀的基金经理人指日可期。

赵熊陈述上面的事时讲到能干的曙光同学拥有美国双博士学位,被健同学更正。健说美国根本不存在双博士这一说,在美国混个单博士都相当难,他有的应该是双领域的certificate,赵熊随即承认在国内确实有说话不严谨的风气。

同一天大洋彼岸也在聚会,我们班的大班长王政去美国加州出差,几个湾区的同学和他小聚。我们发了上面这边的照片后便催促美国那边也发来照片看看,迟迟没得到响应。大家急了,不停地拍砖和摆拳,终于把红拍晕了,先上了湾区女生们的合影,从照片上看貌似国内的同学确实有点土呢,最突出的是完全不注意身材和打扮,国外的女生都是职业女性,衣着修饰比较讲究。三十年聚会----热身 - jenny.yantai - Jenny的博客

 

大家另一阵狂拍砖后才亮出湾区聚会的全体合影,看得大家很过瘾,并热评了起来。

三十年聚会----热身 - jenny.yantai - Jenny的博客
(班长、泓、红、蔚、伟万、静)
 
班长和泓都姓王,初高中同班,共6年同学。巧的是伟万和红同姓刘,也是初高中六年同学,各自拍了两张双人合影。于是大家评选王对和刘对,哪一对更般配,而且大家越看越有夫妻相,表情和身高差都一样呢,真的是不相上下啊。
三十年聚会----热身 - jenny.yantai - Jenny的博客
(王对)
 
三十年聚会----热身 - jenny.yantai - Jenny的博客
(刘对)
 

聚会后没几天大概6月20日红便从美国出发了,先去了香港,又去新加坡出趟公差,回香港后再去广州住了几天,在那儿是陪滨的青梅竹马韩美女,她俩一直是最要好的闺蜜,不亚于我和倩倩。然后北上北京去婆婆家,她老公是她斯坦福的同学,清华毕业,还被侃调侃过“北京人上清华不算什么本事”。红和几个常驻北京的同学也热了身,红描述大鼓还是酷酷的老样子。那段时间微信上每天都有来自各地的聚会照。

三十年聚会----热身 - jenny.yantai - Jenny的博客
(红和韩的美少女时代)
 
聚会之后健同学从上海回美国,并没参加大聚会,在机场和上海的滨又小聚了一下,并发了照片。滨同时还发了当年他们几个在上海上大学的同学的聚会照片,感叹他的记忆只停留在了那个时间,之后所有人离去,留他一个人孤独地老了,滨说我们share了12-18岁一生中最好的时光,想想都美,没什么遗憾的了,开开心心回家吧,听得大家一片哗然,顿觉伤感。
三十年聚会----热身 - jenny.yantai - Jenny的博客
(滨和健)
 
到了7月2日美国的陈兵及高历和日本东京的袁中也回来,还有上海的陈军和北京的大鼓,又够凑一大桌,鸭再次召集。
 
说说红毯三人行的服装,最终大鼓的定稿方案为白汗衫前面印字“厉斌带领的一班”,背景简单画些图案,后背让全班每个人签名,下穿迷彩裤,身背登山包,好像也没啥特别奇特的创意,好在满足我和LZ不穿礼服和高跟鞋的基本要求,其它都不重要,我网购了迷彩裤,大鼓在迪卡侬买了白汗衫,又刻了帖字,准备了纺织品颜料。他7月2日下午才到达南京,当晚有鸭组织的聚餐,明天最后一天大鼓还有初中聚会,只剩下半个下午搞服装。我向鸭申请晚上能否不参加聚会,想了想还是没敢说出口,她肯定要给我扣重色轻友的帽子,没时间只好简化,将字往汗衫上一帖了事,顾不上什么画不画的了。第一次试装,感觉有点恐怖分子的意思,哪像登山的啊。 
三十年聚会----热身 - jenny.yantai - Jenny的博客
 
晚餐见到了三个三十年未见的同学,兵是最期待的,貌似我和她关系还不错。印象比较深的事件是她来测试我和红谁是班上弱不经风之最。那时两张上下铺并在一起,我和红睡下铺,兵在上铺,体育课成绩一向是我和红垫底,同学们议论到底红和我哪个更弱呢?兵当时长着个中年大妈的体型,才少女时代就大肚便便,走路还外八字步,她往我和红身上一躺,看谁能挣扎出来,事实证明虽然我比红矮些,但比她壮实些,桂冠由红摘得。
 
兵后来考上南开大学计算机系,毕业在北京工作,找了个搞医学的老公去了美国,现在在美国最大的基金公司(据她自己说)做系统维护。她刚去美国时生活艰辛,很多年才回一次国,现在也是每两年才回国一次,基本在家呆着不太和同学来往,毕业后很少有人见过她。这次聚会前鸭和她同了电话,感觉说话语调特别特别温柔,和她原来的形象怎么也联系不上。这下见到了,其实一点儿没变啊,还是那个大妈形象,说话时还是神神秘秘地眨着小眼睛。
三十年聚会----热身 - jenny.yantai - Jenny的博客
(中间是上海的陈军,右一二分别是美国的高历和陈兵,左二袁中)
 
班上个子最矮小的女生袁中不知怎么去的东京,好像不工作在玩插花什么的。上海的军任职玫琳凯,是亚太地区一个高级职位,外表形象及说话礼仪都特职业特讲究,她也是我们班出的主持人。
 
我和大鼓忙活完服装晚了些到达酒店,随后拍了集体合影。那晚很遗憾红还在北京,她要到最后时刻才来南京即7月3日的晚上,她说不需要热身,已经浑身火热来了直接燃烧。大鼓透露红和侃貌似有点小心思,嫌我犯傻给倩倩安排什么青梅竹马对,完全不可能实现的事。唉~~我哪知道有这么复杂啊?
三十年聚会----热身 - jenny.yantai - Jenny的博客
 
 
7月3日是聚会前夜,听说了好几桌聚会,组织者开始抢人,后来觉得有些重要人物忙着赶不同的场子也累,干脆在同一个地方大家方便串联。我是被一个初中同学邀请参加个小范围的聚会,也说不清都什么关系,反正全是附中住校女生,大家不论同不同班都熟得很。
三十年聚会----热身 - jenny.yantai - Jenny的博客
(7月3日晚聚会的成员)
 
照片里前排最左边的红梅同学是我初中班上的,高中她不在附中,那晚聊着聊着竟然发现我和她小学还同班过几年。当时她是南京小红花艺术队队员,驻扎在华工附小排练和念书,分在我班上,上了几年她就回自己学区了,那会太小,我真没什么印象,是我说出了小学班主任的名字,她才说也是她的班主任。
 
闹腾够了,终于将迎来明天正式的全年级大聚会,说实话心里真的蛮激动的,已经好久没有什么事让我有这样的感觉了。
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017