注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

家有新老股民  

2015-06-13 17:57:35|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘记我是哪年成为的股民,自我评价算是老股民。按入市时间,老妈也是老股民,大概99年我陪她开了户存了钱,但没参与股票买卖。去年春天提醒她去找找自己的股票帐户,老妈坚决不承认她炒过股。不信我们去证券所瞧。因长期没任何操作,她的帐户已被冻结,好在她还走得动,跑了两趟将原帐户恢复。

十多年时间啊,如果抓支好股票或许就发了财,也或许钱就没了。打开帐户一开,老妈很不幸是后者,持有江泉实业股价3块多,象支快摘牌的股票。6月突然停牌,9月再开盘连接8-9个涨停,一下子窜到8-9元。今年遇上牛市它也跟着涨,前期在12.60元卖出,卖出后第二天又停牌了直到现在。

长江后浪推前浪,老妈退出股市的同时,悠悠进了股市,初始资金两万元。悠悠还算有思路,几千只股票里从他熟悉的开始选,选他店里知名上市药企,按毛利高低排。买入的第一支股票是仁和药业,时间是5月27日,第二天便迎来528大跌,那天跌得惨不忍睹,仁和药业却还红盘,自选股里万绿丛中一点红。

之后他就不停地在医药股中来回周旋,前段时间因中东呼吸综合症题材医药股都挺不错,在没满仓的情况下,一周收益一千多。老妈兑现诺言,允许在平仓的前提下,超过2万本金以上的收益部分他可以提款,悠悠说一千多块也干不了啥,不提款了,留着当本金继续。与他新帐户同步,我自己新开的帐户也是2万本金起始,27日买入东港股份,6月4日卖出,一周利润三千多,受到悠悠默默的赞许“我服还不行么”,哈哈。

上周给悠悠推荐手机APP优顾炒股,注册便送10万虚拟本金,可模拟炒股。让他在那上面练练手,跟着牛人或老手体验体验,如果成绩好,经我审核并鉴定已达到思路清晰+操作成熟,可追加资金到5万。若实战成绩仍不错,最终可追加到10万,不过我觉得那得几年以后吧,这次的牛市不指望了,本轮牛市只要体会一下气氛和风险就算是收获,本次新股民入市重在体验和教育,不看重收益。

话说本轮牛市,回顾自己的操作,不能以成功和失败论,算是有遗憾有满意吧。遗憾的是过早抛掉了持有两年多的基金,去年9月底牛市刚起步,而我还停留在熊市思维,有20%收益便见好就收,另一只业绩不太好的基金当时未解套,倒是持有到现在,收益达59%,而抛掉的优秀基金,之后的收益超过100%。

股票操作还算凑合,小遗憾是春节前少量减了仓,之后坚定持股,遇上大阳线就抛点,边涨边卖,没有太大的失误,至今未追高任何一支热门股,只静静守着自己持有的股票,至今浮利70-80%之间。多年来已深知保持良好心态比技术分析比打探消息更重要,高位套牢比少挣钱更痛苦,那种痛苦甚至要搭上两个牛市,而少挣点只损失半个牛市。

对赢利没有目标,走一步看一步,不贪不慌,争取这次牛市也和上次一样成功逃顶。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017