注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

第九次保养  

2015-04-22 16:37:34|  分类: 爱狮小六 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小六的第九次保养,基本信息:
时间:2015年4月21日,距上次2013年3月31日第八次保养相距两年零21天,有点长。
里程:74349公里,上次66606公里,两年跑了7743公里,月均323公里,宅车一枚。

这次在公司附近的一家汽修厂,小厂原来很小一个门面,现在租了个大院,停的满满当当的车,我说老板生意真好啊,他说没啥现在车多了而已。

以前老板亲自上阵维修,现在他坐办公室,小工们干活。小工服务态度很好,比4S强多了,而且比较实际,不会强力推荐这个推荐那个。

最简单的一次保养,只换了机油和机滤。机油道达尔5W-40,130元,机滤10元,总共140元。

小工说我车跑的少,没必要换贵的机油,便宜点的机油勤快保养着,建议5000公里就换机油,这样我一年半就要保养。多次保对车有好处,小工如是说。

前几天审车说后刹车有点偏,我也不懂,让小工打开看看。小工打开看了,刹车片没啥问题,小工说技术测定比如范围值是10-15,我的可能偏在13或14,但不是大问题,按我刹车片的程度,小工说跑10万公里都可以,他表扬我开车挺仔细的。通常前刹车片4万公里更换,后刹车片8万公里更换,下次保养时顺便换掉前刹车片,后刹车片再等等。存在的问题就是机油盒子上面都是油,小工说上面密封圈老化,汽油热的时间就喷出来了,过几天去进货一个盖子,然后通知我把车开过去换上。不错不错。

还问了轮胎的情况,轮胎都说使用7万公里后要更换,小工说我的轮胎还行,不用很着急更换,等冬天时去换也不迟,这样换轮胎计划又推迟了。

电瓶从来没出现过问题,不用换。防冻液也从来没上台表演过,如果不是倩倩的车总出现防冻液报警,我都不知道防冻液干嘛的。

总之,小六很健康。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017