注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

小六第一次大修  

2015-11-01 09:33:19|  分类: 爱狮小六 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小六自2007年买回家,已经八年多了,除了碰擦事故、人为损坏及保养,没有进行过动作较大的修理。也许真是到了年限,小六开始出问题了。

这次从南京回来,LD说小六的发动机声音很响,加油无力。我开去上班路上试了试,真的问题不小。停车状态下加油门起步,竟然有类似摩托车飙车时的轰鸣声,上坡时很无力,无论转速还是速度都上不去。

再次去公司附近的汽修厂,师傅检查后是消音器有问题,排气管裂了,貌似消音器和排气管是一回事?排气管好几节,中间一节裂得厉害,必须换掉,最后一节也不太好,但暂时还能凑合,就换掉坏了的那节,据说200元左右一节。

师傅继续检查有无别的问题,发现发动机带着发电机转动的那个皮带有龟裂现象,也就是橡胶物质经长时间高温出现老化,一旦皮带哪天断了,发电机便无法发电,蓄电池便没电了。那就也换了吧。

师傅还用检测电脑测了测小六的整体情况,除了这些老化的部件,其它方面都还好,没大问题,小六基本属于健康状态。这次修理共了450元。

提车回家,开一个来回后发现仍有不舒服的地方,起步踩油门时排气管处会发出奇怪的响声。第二天再次去汽修厂,师傅说排气管买的不是原厂的(原厂要400多一节),形状上不一致碰到旁边哪里了,回头在中间加块垫子。师傅加完垫子试车时又发现新的问题,小六的怠速不稳,停车状态下转速指针一跳一跳的,发动机间歇有轰轰的声音,师傅说这个问题比较大,需要仔细检查。

最终是电机里一个老化了的零件导致的,怠速的不稳会导致车子瞬间电流急剧升高,冲击电脑。比如安全电流最高为14v,怠速不稳时瞬间电流达到16v,长期这样会损坏电脑,换个电脑需要上千块钱。反正师傅说的这些我们女司机也不懂喽,需要换就换吧。换个电机又花了600元。

连续两天修理总共1050元,不过修完后车子确实开得舒服多了,怠速指针真是很稳地停在那里。要说怠速指针乱跳这种现象应该很早就开始了,只是不懂车没把它当回事。

本次修理是花钱最多的一次换件,过段时间要去换轮胎,也得上千块钱,小六将迎来烧钱的时代。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017