注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

老中青相遇在国庆  

2014-10-29 15:10:02|  分类: 生活杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悠悠新参加工作,公司放1-3号三天假,他严肃地跟我说,假期要好好休息,没工夫伺候你和外婆出去玩,或者最多就一天。归归,啥时候他伺候过我了?明明都是我伺候他的嘛。

国庆第一天全家不出门,在家陪悠悠睡懒觉,很合他的意。第二天为小朋友们组织个一日游,我提议就徒步走个城墙,每天近在咫尺的南京明城墙,今年在搞申遗,硬件软件都整理得不错,可无论倩倩、小虎两个老南京人,还是我这个洋泾浜南京人,再加上悠悠新南京人,谁也没走过完整的明城墙。两个小孩如果不出门铁定守着电脑,出门就是让他们离开电脑处在运动中,不然停下来就是盯手机。倩倩却说要去溧水,找个地方搭帐篷睡睡觉吃吃东西。

那就找个地方搭帐篷吧,开到溧水,看导航上哪有水库或湖之类就奔过去支帐篷,最终支在了方便水库边上,挨着个农家乐饭店。自驾的人太多都涌到农家乐吃饭,正常饭点想都不用想。一个帐篷只够躺两个人,又扎上两个吊床,各自守着自己的地方开始刷手机,等农家乐空下来进去吃了顿鱼头汤饭,饭后稍事歇息后去著名的天生桥。

天生桥其实也不天生,具体来历就不说了,只是想说如果没有参照物,那个桥看着还挺壮观。

国庆第三天中午请悠悠和老妈吃日本料理,这一老一小都比我能吃,三人份套餐我只吃了半人的量。饭后老妈还不尽兴,提出去中山植物园看菊花展,反正也不远就陪老妈去吧。

出门差点找不到公交站台,沿街排着很长很长两条进中山陵的私家车队伍,公交车只好停路中央,并且改了线路,一直开到中山门外才向景区里拐,陵园路路口改成单向只出不进。节前广播里就号召南京人节日里尽量乘坐公交车去中山陵,不要开车,向杭州人学习,把地方让给外地人。据观察还真的本地车不多。

景区内基本几步一警察,想起小虎他们几个小伙伴组织了一个5号在紫金山举行的山地车比赛,警察能让吗?

中山植物园分南北两个园,菊花展在南园,票价50,和老妈进了20元的北园。相比昨天的天生桥和今天的中山陵,这里还算清静。草地上都是搭着帐篷睡觉或打牌的,和倩倩的想法一样,老妈问干嘛不在家睡要来外面睡帐篷?

老中青相遇在国庆 - jenny.yantai - Jenny的博客
 
热闹的中山陵景区内难得有植物园这么一块清静的角落。
老中青相遇在国庆 - jenny.yantai - Jenny的博客
 
植物园门口有条银杏树路,叶子黄的时候景色应该不错。
老中青相遇在国庆 - jenny.yantai - Jenny的博客
 
第四天悠悠上班,我带老妈继续国庆娱乐活动。去年领老妈在德基广场看过一次电影,小型的现代化影院完全颠覆了老妈心中原来传统的看电影方式,她问如何她想带朋友来看电影怎么办,那就要买价格高昂的电影票。我感觉她喜欢看电影,再安排一次。老妈以为还是去新街口德基广场,但这次不用了,离家两站路的地方新开了大型购物广场森林摩尔就有电影院,看最新的电影《心花路放》。
老中青相遇在国庆 - jenny.yantai - Jenny的博客
(森林摩尔) 
 
《心花路放》是宁浩的电影,不过风格和他其它几部片子比有点偏离,不知是不是被《无人区》禁播搞怕了,中国导演真心不容易,要过广电的坎又要考虑商业回报。片中只有马苏出来的那段还有宁浩招牌式黑色幽默味,其它的说不出来啥感觉,老妈评价是看懂了啥意思但没啥意思。
 
森林摩尔离家很近非常方便,老妈又问如果她想来看电影怎么办,现在悠悠在身边好办一些,想买便宜的电影票找悠悠就行了。
 
看完电影老妈坐公交,我则走路回家。只这么一小段路老妈却出了点状况,快到家时老妈突然内急,年龄大了憋不住,到家时她正在洗澡。这让我对明天出发的桂林行有了一定的思想准备。
 
国庆第五天即10月5日带老妈出发桂林阳朔四日游,在携程报的跟团游,团费2600/人,四号出发的要贵好多。
 
夏天邮轮游报完名时,我问老妈邮轮之后还有什么想法,她说暂告一段落吧,我以为一年半载不想了,老妈接着跟一句“下次玩就是春节的时候”。邮轮上鸭鸭逗她,问她下次啥时候出去玩,老妈说等国庆节吧。晕呐~~~~
 
很多旅行团不接受80岁以上的老人,即使自由行超过80岁的老人坐飞机要提供体检表,趁现在能报上名,她有热情时就尽管多带她出门吧。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017