注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

中欧三国游----捷克布拉格1  

2014-05-25 23:20:46|  分类: 旅行记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

D1:4月28日星期一

出发前一天拿出冷落一个多月的攻略来看,发现法兰克福转车的时间非常之短,飞机6点25分到达,高铁7点37分发车。72分钟里要取行李、过海关,还要从机场走到火车站,土豆妈说法兰克福机场超级大,顿时紧张起来。下载机场地图,好在是同一航站楼,貌似走到最底层的火车站并不很远。唯一要担心的就是航班是否正点。正不正点也无法提前判断,只有做好最坏的打算。没买open票,只有重新买票一条路,原来的票作废。土豆妈说大不了多花钱呗。土豆妈成为两个孩子的妈妈后心宽如大佛呀。

这次国内航班没晚点,登上国际航班非常顺利。国航飞机比法航的宽敞,中间列只有三座。餐食很一般,只有中餐。空姐年轻漂亮身材好,但表情都冰冷,稍有疑惑会马上眉头紧锁,贴心感不如大妈。一位空姐不小心将饮料弄洒,嘴上说着sorry,行动上却忙着擦拭自己而不管乘客。被弄湿的马来西亚乘客只好自己忙活了一阵,后来还和土豆妈聊起了天,没想到马来西亚人中文讲那么好。我们要去布拉格马来西亚人没听懂,说布拉格的英文单词他才明白。Prage是不是翻译成普拉格更好呢?很多地名不知是不是中国翻译得不够好,经常外国人听不懂。比如在尼泊尔说巴德冈,在香港说赤柱,当地人都不知是哪里。

航班6点05分到达,早了20分钟,天助我也。取行李等好久,海关不排队,我俩作为同伴一起过境,海关弟问是不是还要去法国旅行,行程里哪有法国啊,我答no,土豆妈却答yes,好在我声音小人家没听见,可不是嘛土豆妈拿的是法国旅游签证,我胡乱插嘴差点坏事。7点10分到达火车站站台,总算松了口气。

座位在1车厢,按位置图等待,火车来了实际顺序正相反,我们等的位置是最后一节车厢,撒腿往另一头跑,火车停留的时间都不够从火车一头走到另一头,只好先中间上车。车厢连接处都站满人,拖着行李没法走,只好先站着去下站下了车走过去。我们坐的这节车厢很安静,帖着不许大声说话不许打电话的规定,旁边一位职业妇女不停有电话来,每一个她都跑到车厢连接处去说,而且声音小小的。

正点到达纽伦堡,马来西亚人说纽伦堡很值得一看,它前一站的维尔茨堡也值得一游,可惜不在计划之列。纽伦堡匆匆买了午饭找坐大巴的地方,在站前广场看到一辆DB大巴下等了很多人,就它了。纽伦堡的快餐午饭很便宜,1.9欧一份,在慕尼黑得3.9欧。德国火车站的建筑都很气势也很古老,不象咱们国家大多拆了旧的,建了又新又大的。中欧三国游----捷克布拉格 - jenny.yantai - Jenny的博客
(纽伦堡火车站大门前)

坐大巴的时间很困,这里中午已是国内时间的晚上,土豆妈选择早上到达的航班的理由是把自己搞得特特特困,倒时差就更容易。昏睡中被通知拿出护照,到捷克边境了,有人上车检查。不是都申根国了吗?警察说我的护照最后一页没签名,土豆妈赶紧说在第一页有电子签名,警察说最后一页的应急资料也要填,然后把护照拿走了,我纳闷他拿去帮我填写吗?一会儿送回来了,估计是马航事件后怕有假护照,拿几本过去在电脑的系统上抽查吧。

进入布拉格走的路刚好路过著名现代建筑“跳舞的房子”,这是我计划中要去看的地方,因路过看到了后来没再去,回来想想挺可惜。

火车站下车,先拿100美元换点克朗,汇率不好还扣手续费。攻略里有去酒店的走法,可土豆妈说自27日中国时间早上起床,到现在28日欧洲时间下午两点半,有好多个小时没平躺着了,到底多少小时谁也没算过来,现在不是省钱的时候,打车吧。

七绕八绕特意稍稍离开火车站门口,找到出租车集中的一块地方,土豆妈看到有警车也停着觉得放心了,问一司机去酒店多少钱,答700克朗,很远吗?司机说不远,老城区路不好走。OK,上车。100美元换来的1406克朗刚到宾馆就付掉一半出去。下车时土豆妈向司机要发票,司机点点头坐回车里然后一溜烟走了。

土豆妈对宾馆接待员小伙说excuse me,小伙说在捷克说hello就可以了。check in完后,土豆妈不甘心地问小伙从火车站打出租来要多少钱,小伙说打车去机场300克朗,火车站还近,我们听了快要吐血,小伙听我们花700克朗,感觉要撞墙的心都有。土豆妈嘱咐我不许告诉任何人这段屈辱的故事,谁要你说多少多少个小时没平躺着了?我还是忍不住在这里写出来,多多少少能把满满的愤懑化作淡淡的忧伤。其实还好啦,当作旅行中的小插曲吧。

进房间收拾休息,外面下起了大雨,刚才还晴天呢,收拾停当外面又变晴了。出门转转,当务之急是换钱,朝有超市和银行的方向走。出门向南不远有个大型商场,地下一层是Tesco超市,向西拐找到KB银行,拿卡直接取钱,马上收到银联短信,汇率为3.15(1元RMB=3.15克朗)。中欧三国游----捷克布拉格1 - jenny.yantai - Jenny的博客
(Tesco超市)

继续西行到了伏尔塔瓦河边查理大桥南边的一座桥,桥头有个庞大老建筑在维修中,是布拉格国家剧院。中欧三国游----捷克布拉格1 - jenny.yantai - Jenny的博客
(布拉格国家剧院)

不过河往北向查理大桥走,查理大桥上很热闹,各种艺人在此施展才艺,应该都是有证经营。中欧三国游----捷克布拉格1 - jenny.yantai - Jenny的博客
(素描的艺人)

中欧三国游----捷克布拉格1 - jenny.yantai - Jenny的博客
(卖艺的乐队)
 
中欧三国游----捷克布拉格1 - jenny.yantai - Jenny的博客
(卖手工艺品的小摊)
 
中欧三国游----捷克布拉格1 - jenny.yantai - Jenny的博客
(热闹的查理大桥上)
 
中欧三国游----捷克布拉格1 - jenny.yantai - Jenny的博客
(查理大桥上向南望到的伏尔塔尔河) 
 
小逛一圈回到酒店,在酒店一楼的自有餐厅吃晚饭,凭房门钥匙享受75折优惠。捷克最著名的烤肘子来一份,之前有心理准备知道肘子很大,端上来时仍然吓我们一跳。都晚上七点了更算不过来有多少小时没平躺,要不是当时最迫切的生理需求是上床睡觉,一定会非常享受这只巨无霸肘子, 即使意识较模糊,我现在仍然能回味出烤肘子的香浓美味。
中欧三国游----捷克布拉格1 - jenny.yantai - Jenny的博客
 
吃完啥心思都没了,能救我们的就是一张床,上床前不忘提醒将手机调成静音,但愿睡一觉醒来时差就消失。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017