注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

带老妈游桂林阳朔(三)  

2014-11-02 23:03:55|  分类: 旅行记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

D4:10月8日
今天是行程的最后一天,早上从阳朔回到桂林,晚上从桂林回到南京。今天也是上班的第一天,客户电话立马多了,开口都问我是不是上班了,我答当然,不知怎么回事通话声音略有延迟,客户显出很怀疑的语气。

大多数游客是晚上的航班,携程安排了大半天的游玩活动,除了象山公园,其它基本是鸡肋。

从阳朔回桂林的一小时车程中,新时代的导游很辛苦和敬业,再不是过去简单介绍景点后便让游客们睡觉的工作方式,而是和游客们互动,将气氛搞热烈。大巴车前行中,导游在车最前面背着车行方向,面对着游客,滔滔不绝地挑起话题逗游客们开心,出小题目让大家答,答完有奖品,还搞了击鼓传花,花落谁家就表演节目或简单说几句。五十岁以上的游客普通文艺细胞较发达,歌唱得都有模有样,其中一位上海游客是蒙古人,用蒙古语唱了几首蒙古老歌,好听极了,博得大家阵阵掌声。还有个老太唱江西的家乡歌,也很不错。年轻人就不行了,一个女孩干吼了几声小苹果,一个男孩唱了首抒情的流行歌,声音小小的不说,还根本没听出什么调。几个幼儿园小朋友也跃跃欲试要表演,唱的也是小苹果,看来小苹果真的深入男女老幼们的心灵啊。

玩着玩着就到了今天第一站雁山园,位于返回桂林途中的雁山镇。雁山园是建于十九世纪的私人园林,占地一共300亩,现在当然收编为国有。雁山园的导游连普通话都说不好,可以想象这个景区平时有多少人来了,反正旅游团队嘛就要多多支持这种没热度的公园。

有个小楼据介绍羽西出生在这里,不知她的背景是什么,肯定是大户人家,不然父母怎么会住在这么土豪的大园林里。带老妈游桂林阳朔(三) - jenny.yantai - Jenny的博客

 

园里的树都特别大,有其它植物共生在上面,看起来长得茸茸的。
带老妈游桂林阳朔(三) - jenny.yantai - Jenny的博客

 

这座老楼已有百年历史,现在是一所美术学校。带老妈游桂林阳朔(三) - jenny.yantai - Jenny的博客

 

上午第二站是桂林市区的象山公园,虽说公园里没啥好玩的,但那个象鼻山是桂林市的城徽和象征,旅游团队嘛都以拍到此一游照为最首要目的。

带老妈游桂林阳朔(三) - jenny.yantai - Jenny的博客
 
和老妈拍了到此一游的合影。
带老妈游桂林阳朔(三) - jenny.yantai - Jenny的博客
 
公园内有一些以刘三姐和阿牛哥为题材的雕塑,旁边搞了些纸人,导游说是桂林市为七夕节特意打造的情爱氛围,够带味儿的,让旁边的刘三姐和阿牛哥情何以堪?
带老妈游桂林阳朔(三) - jenny.yantai - Jenny的博客
 
中午在桂林宾馆吃自助午餐,导游说在桂林人眼里桂林宾馆是最高大上的,和北京上海大城市的当然不能比,不过出门在外能吃上这样的自助餐我很满足了。据说是49元/位。
 
下午最后一个景点是位于桂林市中心的独秀峰王城景区,4A级的呢。一进门的这条路据介绍是桂林市的中轴线。
带老妈游桂林阳朔(三) - jenny.yantai - Jenny的博客
 
之后是介绍靖江王府的历史和演变,大多数游客已呈现爱听不听的状态,很多小景点不愿意进了。我也已经审美疲劳,听不进去什么内容了,老妈却一直紧紧跟着导游转来转去,问问她都听了些什么,也是一脸的茫然,不过她觉得只有这样才没浪费团费,好吧~~只要您老人家开心就行。 
 
按携程的行程下午应该还有日月双塔,但大家伙都没心思了,不少游客急着去买东西回家送人,导游识趣地在三点半左右结束游玩。所有游客携程都安排了送机,照顾得很周到。看新闻里说国庆期间日月双塔发生了火灾,我其实挺想去看看的,老妈走不动的样子让我打消了这个念头,花150元订了个钟点房专心休息。
 
夜里的航班挺顺利,没有晚点。到南京家里时间是半夜1点,桂林阳朔之行顺利结束。玩一圈回来老妈竟然不知道桂林是哪个省的,出租车司机问老人家去哪里玩了呀,她说去了贵州省的桂林。唉~~桂林属于广西的好吗?
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017