注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

欧洲博览会----去程  

2013-08-17 18:21:21|  分类: 旅行记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去程是法航半夜1点起飞的机票,烟台到北京由我们自己定。除了下午5点起飞6点多到达的,就是晚上9点起飞10点多到达。鉴于国内普遍晚点的现实,决定不好下,皮球踢给Eric。

Eric闭上眼睛,嘴里嘀嘀咕咕了一阵,拍板9点那趟,理由是晚上飞机晚点概率低。

机场不靠谱,8点半通知推迟1小时起飞,到北京离关闭时间12点只剩不到一小时,要取行李(如果早通知可不托运),还要乘摆渡车从T3去T2,摆渡车满员才发车,不满员15分钟一趟,太紧张了。Eric急得额头冒汗,还不能埋怨我(说明皮球踢得无比正确),估计下次他再不敢了。T3国际航班的长队肯定不能老实排,跟工作人员说明情况后拖着行李向里狂奔。法航值机柜台有2-3人在排队,我已提前网上值机,直接托运行李便可,手续办好一看时间11点57分,真玄啊。看来提前网上值机有必要。假设晚于12点到达,办理的网上值机是否有效呢?不敢以身试法。

机上座无虚席,起飞不久便开饭,Chinese food or western food,多数人选后者,虽然出去的人都说吃不惯西餐。餐食对我来说量比较大,吃不光。

饭后抓紧时间睡觉,为飞机上两个晚上特意带了头枕,感觉还是蛮值的。因我们女的个头小,后脑刚巧在座椅突出部,脖子后面是空的,特别难受。Eric却把头枕放腰后垫着,男士的脖子能刚好枕在座椅的突出部。

睡眠中偶尔醒来看见窗外天空是黑的,但地平线上始终悬着深桔色的太阳,飞机应该飞行在北极附近。

戴高乐机场印象最深的是下飞机后长长的走廊墙上挂满法国画家介绍及其画作,弥漫着的艺术空气提醒远道来的客人们这是个艺术之都。

取行李要乘一站火车,这让ERIC很不解。再找到高铁火车站去布鲁塞尔。

火车站跟中国的不一样,属于无组织无纪律型,没有按车次分候车区,没有检票口,也没有区分检票前后的隔断。滚动显示屏上还未出现我们的班次,先坐下来休息。Eric不停与国内通电话指挥工作,我则到处闲逛以期发现些有趣之处,意外发现法航高铁联票上火车前是要在法航柜台办理一下手续的。

办好手续,工作人员指示开车前10分钟来此处,此处没有特别标识,只是有工作人员站这儿而已。开车前工作人员象领着一队小学生把乘客带到火车前,行李可自带,也可交给工作人员,他们统一放入行李间。每节车厢的两端有行李架,自带行李体积较大就放这儿,换在中国肯定会担心被人拿走。

高铁和国内的区别不大,车外风景是大片大片浓绿的方格状田野,偶尔点缀着数丛茂密的树木,没有现代化迹象,相反是浓浓的田园风光。现代化的只有几处被田野包围着的大卖场以及它周围停着的小汽车。

布鲁塞尔火车站简单又干净,出租车专区排队等车的人很多,司机们却不紧不慢,尽管场地够大,仍是一辆一辆开过来。一直以为经济发达的地方人们生活的节奏快,初到欧洲这思维便被颠覆了。

欧洲博览会----去程 - jenny.yantai - Jenny的博客
(布鲁塞尔火车站外)
 
欧洲博览会----去程 - jenny.yantai - Jenny的博客
(布鲁塞尔火车站外)

出租车不是宝马就是奔驰,到会展中心车费30欧,司机拿了张破纸给我写上30元就算发票了。

进入会场找到展位准备工作,我发觉自己开始犯困了,等到晚上睡觉还得有十多个小时啊。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017