注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

走秦淮(2)----桥  

2013-06-29 18:49:32|  分类: 旅行记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦淮河从入江口到绕城高速的秦淮河大桥段是21公里左右,走河的安排以河上的桥为结点,有必要将桥的顺序先理顺一下。

① 下关大桥------连接郑和中路与郑和南路。

② 三汊河桥------连接热河南路与江东北路。

以上两座桥东北西南向,与西北东南流向的秦淮河垂直。

③ 定淮门桥------连接模范西路与定淮门大街。

④ 草场门桥------连接北京西路与草场门大街。

⑤ 清凉门桥------清凉门大街过河桥,东接广州路。

    附桥:国防园人行桥。

⑥ 汉中门桥------连接汉中路与汉中门大街。

     附桥:凤凰铁桥(人行桥)

⑦ 建邺路桥------建邺路过河桥。

⑧ 三山桥---------水西门大街过河桥,东接莫愁路与升州路。

⑨ 集庆门桥------集庆门大街过河桥,东段集庆路与长乐路相接。

以上七座桥为东西向,与南北流向的秦淮河垂直。秦淮河在秦虹桥处直角拐弯呈成东西流向。

⑩ 凤台桥---------凤台路过河桥,北端连虎距南路,南端连凤台南路。

⑾ 饮马桥---------中山南路及地铁一号线过河桥。

⑿ 长干桥---------小思古巷过河桥,北端与西长干巷和东长干巷呈T字交叉,正对中华门瓮城南门。北向正对中华路。

⒀ 雨花桥---------晨光路过河桥,北接江宁路。

⒁ 秦虹桥---------连接龙蟠中路与龙蟠南路。

⒂ 武定门节制闸(桥)------以闸为桥,桥北与节制闸路交叉,南连文安街。

⒃ 中和桥------大明路过河桥,北接光华路与象房山路,南接秦虹路。

以上七座桥为南北向,与东西流向的秦淮河垂直。秦淮河在近七桥瓮处拐弯又变成南北流向。

⒄ 七桥瓮------连接中和桥路与七桥瓮生态湿地公园。

⒅ 秦淮河大桥----绕城公路/S001/G42沪蓉高速的过河桥。

⒆ 无名桥------双麒路过河桥,有知道名字的求分享。

走秦淮(2)----桥 - jenny.yantai - Jenny的博客
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017