注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

我的爸爸  

2013-04-22 12:37:24|  分类: 生活杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的爸爸在2013年4月18日这天去世了,4月20日的追悼会上,南京理工大学机械工程学院的领导向大家做了爸爸的生平介绍,全文如下:

《郑祖炳老师生平介绍》

各位亲友、各位来宾:

       今天,我们怀着十分沉痛的心情,在这里向南京理工大学机械工程学院老师郑祖炳同志遗体告别。
       郑祖炳同志因病医治无效,于2013年4月18日去世,享年83岁。
       1953年上海交通大学研究生毕业,
       1954年在清华大学研究生毕业,
       1955年7月至1956年2月哈尔滨军事工程学院炮兵工程系火箭教研室工作任助教,
       1956年3月至1958年10月哈军工炮兵工程系内外弹道教研室上尉助教,
       1958年10月至1960年4月哈军工炮兵系火箭教研室上尉助教兼火箭试验室负责人,
       1960年5月至1962年6月在沈阳炮兵工程学院基础课机械设计教研室上尉助教兼机械设计实验室负责人,
       1962年7月至1966年6月在南京炮工机械设计教研室大尉讲师,
       1966年7月至1974年7月华东工程学院机械设计教研室讲师,
       1974年8月至1977年10月在华东工程学院炮兵弹药系火箭教研室讲师。
       1981年4月评为副教授。
       1988年12月退休。
       在33年的教学工作中,郑祖炳同志与胡京等人合编了“机械俄文常用词条编”、主审了“精密机械设计基础(俄文)”,具有较高的科研价值。
       他具有很强的科研能力,1956年他与浦发等人共同研制的M二3碰压气式超音速风洞为国内第一台压气式超音速风洞,气流稳定,此外还独自制出一些仪器、机器,供教学、科研或生产使用。
       郑祖炳同志,忠厚老实、生活艰苦朴素、工作勤勤恳恳、任劳任怨,我们为失去这样一位优秀的同事而深感悲痛!
       但人死不能复生,我们只能控制自己的感情,抑制自己的悲痛,以更加高昂的热情努力工作,以慰籍郑祖炳同志在天之灵。
       郑祖炳同志,您安息吧!愿您一路走好!
      

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017