登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

回来一个走掉一个  

2010-06-10 15:00:05|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悠悠回来了,进家第一件事是拥抱(当然俺主动),悠悠比原来大方,没羞涩没推辞。第二件事是量个子,他小屋门后的墙上刻着多年的身高记录,比上次07年10月才高一公分多点,看样子美国一趟没长高,以为换环境能窜窜个头的。

悠悠7日晚11点45分飞机到,先打电话报平安,我让他自己联系接机的酒店,酒店住下再讨论机票的事。我困得睡着了,一点再次接到电话,已入住酒店,问他酒店如何,平淡回答凑合反正只住一晚,象大人了。订好机票快2点,睡不着了坐起来看书。

烟台机场见到悠悠光顾着搬箱子忘了拥抱一说,箱子很重,悠悠说最后关头几个同学一起努力把被子和枕头全塞进,牛啊。悠悠除了头发很长其它变化不大,没胖没瘦没高没矮。说了些在学校好玩的事,感觉外国同学比一中同学幽默。

同学最爱开玩笑的是他的小八字胡,非常有特点。另外比较有特点的是他的纯洁,超牛的睿爷目前连初吻还没有送出。我提议为了不那么丢人,可以说初吻早在孩时给了老妈,悠悠说去你的那更丢人。

两人躺大床上聊天,聊着聊着我先睡着,醒来后悠悠过来看看,不一会儿他也睡过去,晚饭没吃,俺只好去他小床睡。下半夜悠悠醒来玩电脑,看来没倒过时差。

昨天下班回家悠悠在沙发上昏睡,厨房一堆碗没洗,让他先做上米饭也没动,不和他计较了先倒好时差吧,问他需要多长时间,答几个月吧,怎么和他老爹一样永远倒不过时差?逃避做家务也不用这么卑鄙吧?

前天晚上突然收到贡马交短信说想辞职,昨天赶紧去车间看看他,原来是嫌卫生工的工作时间太长,早上5点进车间晚上8点多才出来,工作倒是不累,配配消毒液推着消毒车让大家消毒,贡巴交太腼腆说话声音小,工人不听他的造成消毒效率很低。好在没其它不适,跟车间主任说说换个工种。再去看次主加措,没想到他也要辞职,而且更坚定。家里有事让他回去,他姐姐的第二个丈夫把孩子带走不回来了,他们一家想去把孩子争回来。次主加措家里四个姐姐只他一个男孩。

既然家有事总不能阻拦,按理没到发工资时间不能提钱的,甘南是未来的希望,Eric特批把钱一分不少给人家。次主加措干了20.5天,按招工简章上新工人第一个月保底1500元算,减掉150元满勤工资,1350/26天=52元/天,52X20.5天=1066元,伙食补贴10元X20.5=205元,一共发了1271元。今天他上路从青岛到兰州,希望他一路顺利。

让次主加措谈谈工厂哪里好哪里不好,他说有个班长管人比较凶,训话听不懂,越听不懂他越凶,说话更快还是听不懂。另外这里有很多和他们那儿不一样的习惯,比如车间经常有工人吵架但不动手,他们那儿很少吵架,要吵就直接打架没工夫吵。这里吵架时大家都围观不劝架,他们那里不管认识不认识都积极劝架。再比如同舍室友买了好吃的只管自己吃,连亲兄弟也分开而他们那儿都大家分享。他们村里人可以随便去别家串门,家里没人也可以进去,想借东西拿走就用,用完再还回。而悠悠说他们宿舍三个人的所属空间很明确,互不占用。习惯截然相反,我们这儿处中间。

不曾想到次主加措这么快走掉,但愿烟台给他留下不错的印象,明年再回来。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018