登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

小朋友们加油  

2010-05-26 21:36:09|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六一快到,每年这时干儿子干女儿的节日礼物是头等大事。才过去的冬天出奇冷,木子家和Emily家勉强维持在十六七度,大人忍忍行,小孩子这室温有点受罪,老干妈心疼啊,给每人买件厚厚的软软的棉睡衣。

昨晚给木子送去,顺便LD向他们告别,再顺便看看他们新买的景程车,大年初一情人节后再没见面。

昨天木子还算乖,大人说话时自己一人玩,隆重表扬一下。俺以过来人身份提了些意见,主要是针对木子爸和木子妈,中年得子满腔的爱心不知如何表达,恨不得什么事都替孩子做,让孩子过最舒适最不费劲的生活。俺觉得吧给予孩子能力才是他们将来最大的财富,其实小孩的能力出乎大人的想象,如果给机会他们能做得很好,这个机会家长应该努力挖掘和发现而不是剥夺。

顺便又聊起倩倩每天送12岁儿子上学的事,悠悠上小学的事我都淡忘了,记得送到一二年级。木子妈立即揭发根本没送完一年级,她经常下班看见悠悠在放学路上,年龄很小,有一次还耍赖让木子妈背回家,悠悠跟我哪敢提背背的要求。

也许是我心太狠?可现在悠悠一点没记恨我呀,成天老妈长老妈短的,心甘情愿为俺端茶倒水拿冰棍,说明没影响感情。

刚看到新闻,国外有的院校拒收China one,他们眼里中国独生子女自理能力太差,什么事都找学校,根本没有自己解决的意识。因为这个因素孩子的教育受到影响多么不值啊。真心希望小朋友们加油,爸爸妈妈们加油。

LD快走了,俺要加紧学烧饭烧菜,昨晚向木子爹学了两个菜,记录下来别忘了。

1)脆海肠:海肠是最难做的海鲜。想脆不缩水,木子爹说这样,锅里烧能淹没海肠两倍的水,烧得滚开后关火,迅速倒入海肠搅和,再迅速捞起。然后沾调料吃或温拌。保脆。

2)葱香蘑菇:蘑菇开水烫后,挤干水分,油烧开,放入葱、花椒、大料、姜炒开,然后浇在蘑菇上。

哪天试试。能买到彻底清理好的海肠么?

临走去地下车库看车,景程挺大的说。木子妈喜欢宽敞,一家三口坐里面打架斗殴绝对甩得开。俺喜欢小巧,别费我油钱,后面挤不挤不关我事,不过我家貌似极少三人同车,大家总各干各的,凑合不到一块儿。LD经常吆喝喜欢这车喜欢那车,连个驾照都没有呢,切~~

对了,木子爸给我一块熏鱼当午饭呢,熏鱼用大鲅鱼做的,极品啊,顺带给了块别人做的饼当主食,据说超好吃。LD半夜偷吃了一部分饼,吃不要紧,说一声啊,害得我午饭量不够,幸亏熏鱼完好无损,蛋白质够了,淀粉少些就少些吧,那东西只管长肉不长智慧,谢谢LD良苦用意。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018