登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

酒不能乱喝  

2010-05-17 20:55:26|  分类: 生活杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来这个公司之前,前一个公司工作很轻松,经常和同事朋友打扑克喝酒喝茶唱歌,慢慢形成四个牌友的固定小圈。来这个公司后工作忙了很多,开始还经常约,渐渐地有几次我不参加他们便不再找了。

前几天牌友三皮QQ上加了好友,聊起其他牌友,他们仍保持着友好关系,因三缺一活动改成喝茶,牌不太打了。尤其三皮和强哥,二十多年朋友至今仍保持每周至少喝一次茶。三皮说强哥是永远的哥们不会分开的,听了有些感动。

我比较懒,懒于和朋友们走动,主动热情从来没有过,人家热情邀请后有时还挑三拣四看自己有没心情,惭愧啊。三皮提出周六聚聚吧,好久没打牌了。我问强哥和小季MM有时间吗。三皮立即张罗联系,一会儿回话来:只要我提出,他们随叫随到。感动死我。

约好下午一点半三站李纪茶庄集合,下班后先去图书馆还书借书,然后到大润发附近办点事吃点饭。

在银行接到电话,甘南人到了,在火车站等让去接。赶往火车站找了半天没找到,电话打回去没人接,急死我了。打N遍后终于有人接,问了准确位置才接到。新来的叫次主加草,从没出过门,最远到过甘南州(不知是迭部还是合作),在青岛他没和贡巴交一个路子,选择了不过夜坐大巴直接来烟台,搞了个突然袭击,我没准备。

对朋友失约绝对不行,赶紧安排公司那边准备,让贡马交去公车站点接,我把他送上5路车。忙活完两点半多了,赶紧找组织,好不容易聚一次还迟到。

打了两轮牌,我和三皮对阵强哥和小季MM,二比零暂时落后,以前都是五局三胜的,不算输,约好下次继续这场没打完的牌。

和这帮朋友喝酒是绝对逃不过的,干脆勇敢面对。晚饭了才想起中午忘记吃饭,为更有战斗力先要两碗面条垫垫肚子,一旦酒量拿不出手,至少俺还有饭量。

强烈要求当司机被大家强烈反对并否决,三皮当司机和裁判。先来一瓶大三鞭,搞不懂为什么他们总喝三鞭,我唯一喝醉一次就是和他们喝三鞭,那会儿涉世不深,以为颜色不是白的就不是白酒。喝了多少没搞清,反正吐得稀里哗啦,头疼好几天。

大家挺照顾我,能倒四杯只给我倒了一杯不满。强哥和小季MM一人一杯半多,喝完我觉得还好,三人立即来劲了。按平常习惯他们喝完三鞭喝啤酒,我搞不清喝混酒是否好,请三皮对我进行评估。三皮认为我继续喝三鞭好,要个125ml的小瓶正好一杯,喝完就行。

按烟台江湖规矩三鞭和啤酒是1比6,因我比较菜,适当提高比例。三皮提出1比20,小季MM说1比10,几经拉锯最后定在1比16,也就是我喝下一杯三鞭,他俩每人喝四瓶啤酒。

小季MM说让我自己掌握速度,先慢后快或先快后慢都可以,我想还是匀速好吧,努力把每一口喝在1/16,充分发挥咱算术好的优势。

忽悠之下16口没觉怎么滴就完了, 我认为时间还早可以去烟台风景好的地方转转,没人理我,退而求其次去我家后面西山上瞻仰一下革命烈士吧,他们竟然恬不知耻说他们就是烈士,我已经瞻仰完了。硬逼我回家,还搬出LD吓唬,小季MM和我一起上楼,LD开门也太热情了,竟穿着短裤(后来知道是刚洗好澡),还拖干净了地板,吓得小季MM没敢进门。

尽管口渴头晕站着有些累,俺还是很清醒地完成了上床前该做的事,然后坚定地锁好门,稳稳地躺上床,哈哈。LD喝完酒是自闭型,一声不吭倒头便睡。我呢好象是开朗型,喜欢吭吭几句再睡,以下省略数百字.......

星期天早上醒来,外面天气真好,打开门见LD又刚刚拖了地,奇怪啊是不是怕我酒后打人赶紧好好表现?周末难得睡懒觉,继续上床躺,一不小心躺了一天,从来没觉得星期天可以如此悠闲,我家的大床有这么舒服~~~

LD默默地做好晚饭叫俺吃,饭桌上交流了酒后第一句话:酒不能乱喝,不行就别瞎逞能。听我喝的是三鞭,开始吹嘘自己:“尤其三鞭千万要小心,不会喝很容易醉,我喝别的不行喝三鞭可以”。听说我和人家1比16,LD说早知他上场了,保证把他们喝趴下。LD实在太谦虚了(某人夸奖语),1/16才敢上。

今天三皮再次挑衅,问我还敢不敢喝了。敢?还是不敢?这个不重要,俺极富艺术地回答“酒量没有俺饭量有,胆量没有俺感情有,下次还舍命陪君子。”三皮表扬俺态度好,下次让我少喝一杯。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018