登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

世博一日游(上)  

2010-05-13 22:31:44|  分类: 旅行记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月5日和老妈参加南京春秋旅行社的上海世博一日游,匆匆忙忙没看太多,感想也不多,经验少许,流水一笔吧。

夜里南京雨下得很大,个人觉得比起3号的晴热天下雨对于老年人更好些。怕老妈动作慢,定的4点半闹钟,想让她多睡会儿,40分才叫她起床,光洗漱没吃饭,打车到集合地点时,比规定的5点半早15分钟,车已坐满。上车一看全是中老年,我是最年轻的妙龄小老太。中老年团就是不一样,不象以前混合队总有小年轻迟到。

5点半准时出发,雨不大。小导游貌似认识团中的许多人,甜甜地称呼大家叔叔阿姨,并阐述注意事项。统一进园后自由参观,晚上5点半在中国馆旁边的澳门馆兔子头下集合,18点进入预约好的中国馆参观。晚上9点准时出发往回返,8点半还是在兔子头集合。

入园定在7号门,17号停车场,小导游强调多次让大家别记错,所有事项打在一小卡片上发给大家挂脖子上。这办法挺好,Kevin组织团队时可借鉴。

4个小时到达上海,司机停错停车场把我们带到8号门,可能提前预约了团体票,入口不能换,一帮人又回到车上找7号门,老头老太们抱怨一通。当天世博遇到第一个雨天,不很有经验,入园时要求大家关闭雨伞,防止戳着他人。可后来雨越下越大,工作人员便不再坚持了。

再次入园已经11点多,安检有序,用时不长。7号门入园即欧洲区,人不算多,抓紧时间和老妈转转。

具体什么顺序转了哪几个馆记得不很清,只有回家看照片,当然印象深的还是有几个,比如土耳其馆、瑞士馆。欧洲联合馆是多个欧洲小国家共同的馆,老妈不喜欢看不熟悉的小国家,我倒蛮喜欢,尤其我们有货出口的国家。

刚出口一批货到北塞浦路斯,Lily说北塞浦路斯不是一个国家,是什么还搞不清楚。参观塞浦路斯馆时特意问工作人员,北塞浦路斯是位于塞浦路斯和匈牙利之间的一个地区,目前争议中,不属于任何国家,但它自己还未被承认是个国家,暂时算塞浦路斯一个省吧。

世博园里面转晕很容易,按所谓的攻略或计划路线参观很不容易,和老妈基本就是随机参观,出了一个馆碰上哪个馆就哪个馆。

一共看了几个馆没数,大概十几个吧,以看过的馆总结,我觉得就象进不同特色的电影院看不同内容的全景电影。现在媒体业发达,不需要用实物参展来展现各国文化,多媒体能在最短时间最小空间里向公众展示最浓缩的内容。

相比之下土耳其馆除了全景电影还有不少文物,尤其文物和中国古代文物有相似之处,场馆红色亦类似中国红。土耳其是个比较特殊的国家,属于欧盟但文化上偏东方亚洲。

世博一日游记录 - jenny.yantai - Jenny的博客

世博一日游记录 - jenny.yantai - Jenny的博客

 

欧洲区供吃饭的地方不多,一些国家馆设的美食餐厅价格较贵,通常200元左右一位。和老妈吃了土耳其烤肉,150元/份,我俩饭量小,两人一份够吃了。

饭后坐园区内免费大巴去C区(亚洲区),明显人比欧洲区多。在印度馆才知道70岁以上老人可走绿色通道,出示身份证后可从出口进入不用排队,我跟老妈沾光。

人气最旺的沙特馆人实在太多,排队要3小时,绿色通道也不管用。听说沙特馆内有比阿凡达更震撼的3D全景影片,如入太空,老妈没看成很失望,想以后再来一次。日本馆人气第二,需排队两小时,绿色通道半开放,只放坐轮椅的老人进。

阿联酋馆老人绿色通道排小队,正常排队的也最人性化,全部可以坐着,进去就是看三个小短片。看第二个短片时快到集合时间,商量服务人员放我们提前出去,怎么劝也没成功,必须片子放完才开门。

全体人员准时到达集合地点,老人们虽然动作慢但都比较守时,值得年轻人好好学习。然后排队进入中国馆。据说中国馆预约极不容易,工作人员说早上开门后几分钟便预约完,我猜应该被团体预约走了,不然几分钟时间怎么可能预约掉上万人次呢?散客预约成功的希望渺茫,干脆安心参观别的馆,中国馆是永久馆,将来有机会再参观。

下一篇说说中国馆里的内容。

更多相片请看相册《上海世博

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018