登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

悠悠平安到学校  

2010-04-07 20:47:52|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午9点半悠悠上线,报告已平安到达学校,但过程并不顺利。在洛杉矶差点误机,起飞前10分钟才上了飞机。

机场人很多,排队值机用了不少时间,悠悠没经验也没问问有无加急通道。我春节在成都如果不走加急窗口死板排队铁定要误机。

另外中转乘机场大巴时转得有点晕,没及时找到,问人后好半天才找到坐机场大巴的地方。

达拉斯转机,后半程飞机晚点一个多小时起飞,哥伦布机场学校包的大巴人全到齐,只差他一个,大家全部等他。我问有没有向大伙道歉,悠悠说道歉了,随即补上一句晚点又不是我个人造成的。我说事情是这样,但道理不是这样,道歉是必需的应有的礼貌。悠悠连声ok ok ok,怕我再啰嗦。

春假就这样过完了,美国学校放假就是放假,没一个字作业,悠悠挺开心的样子。

参加了好莱坞一日游,参观拍《金刚》的地方,还有什么东好莱坞和西好莱坞。一日游83美元,Jerry给报的名,悠悠自己花的服务费,所谓服务费就是小费,怕亚洲人没这习惯,干脆主动收缴。

4月3日周末晚上Bill全家请悠悠和Jerry吃火锅,Bill和他老婆和我一个大学同年级,Bill和LD一个系,他老婆和我一个系,同一年毕业来到烟台。记得有一年春节回老家我和他们两口子一列火车坐一块儿,当时都很穷,火车上他俩吃馒头就咸菜,我稍微好些,LD早一年工作比我们款一些,买了些好吃的给我,火车上拿出来大家一起分享。两口子还记得这事儿,讲给悠悠听。

Bill的大女儿四岁到美国,现在已美国化,中文会说不会写,明年考大学,成绩在公立学校排第一,目标大学是斯坦福,而且人家多才多艺,样样拿的出手。小女儿8岁,更加美国化,不肯张嘴说中文。

第二天星期天Bill带着大女儿、悠悠和Jerry去six flag游乐场玩,大女儿喜欢玩过山车之类,其他三人吃不消,轮换上场陪她玩,悠悠QQ签名上写“晕死,玩得只剩半条命”,可女孩还嫌不够刺激。

下午玩的时候墨西哥发生地震,四人都没感觉到,晚上回住所听邻居说才知道。

春假临结束前,嘱咐悠悠务必理个发,离开中国后没再理发,学校附近理次发50美元,悠悠哪里舍得,他说连学校那些大款家庭的中国同学都不舍得理发,一个个都艺术家式长发。洛杉矶有8美元理一次的,悠悠特意等到最后离开前理,然后坚持到6月份回国。

学校中国学生的合影,他们称自己为中国长城。

悠悠平安到学校 - jenny.yantai - Jenny的博客

 

回国机票目前张罗中,因世博会到上海都很贵,打算买到北京,征求悠悠意见,结果小家伙想逛逛世博,坚持要到上海。

上海世博会让他自己转,应该没问题,也算经历过走南闯北的了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018