登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

微笑  

2010-04-26 16:32:49|  分类: 生活杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是工人发工资的日子,有些新工人第一次进办公大楼找财务。一个聋哑人中午吃饭时间来了,总经理室和财务都关着门,同事告诉他没人下午再来,他一直没明白,我突然反应过来他听不见,可我们又不会哑语。情急之下我做了个吃饭的动作,他马上就明白了,我又指指椅子,他也明白了,很开心坐下等。

下午去趟车间,不知怎么碰上这个聋哑人好几回,每次一见我他就露出灿烂的笑容,微笑里满是友好和感激,其实我也就做了两个动作。

昨天带着贡巴九玩,贡巴九话很少,有问才答,没话时就一直微微笑着,在藏区接触过的藏族朋友都这样,说什么他们只会微笑不答话。我们得到他们帮助后表示感谢,他们一般不回答不客气,只会微笑。我们帮助他们后他们也不会说谢谢,只会微笑。微笑代表了所有他们想表达的。

我告诉贡巴九在宿舍要和室友多说话,多交朋友才不会孤单,独自一人远离家乡肯定各方面需要别人的帮助。比如买手机卡是一位室友陪着去,昨天怕他找不到5路车站,另一位室友亲自把他送上车。我对他再好也不可能时时陪着。

我问他事后有没有谢谢人家?他点头嗯。我告诉他得到别人帮助后一定要谢谢,谢谢后别人会很高兴,以后乐意继续帮助你。他还是一惯的微笑,并点头嗯。

晚上睡觉前收到贡巴九的短信:直接回公司 路上顺利 谢谢你对我的关心 晚安 再见

我脑子里浮现出他一惯的甜甜的微笑。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018