登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

一起走甘南的兄弟(九)----最后的评价  

2010-04-25 10:07:52|  分类: 旅行记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快回成都了,松潘那一晚精神最放松心情最愉快,睡得也特好,就是咳嗽得厉害,有一点点想家。第二天经历过噩梦般国道213到达成都后,真想吃香的喝辣的。

Kevin累成那样仍不忘记玩,要带我去宽巷子。老赵觉得又要去买新轮胎又要玩宽巷子,包饺子就免了吧。嘿嘿中套了,晚上乖乖让出大床睡地板吧。Kevin嘴馋,宁可节奏快点赶点,也要包上饺子,榨取免费擀皮工的血汗。

比这些事更急的是订机票,21日飞烟台只有商务舱2600元。星期一两个德国客户去工厂,Eric指名让我陪,其实客户只看硬件不谈业务,请示总经理能否换个人陪,我晚一天回去节省1000元,总经理说商务舱也要回来。后查到飞青岛还有全价余票,放弃坐商务舱。

订完机票算帐总结,原定的6000元稍稍花过了200多,我当然不会让Kevin承担,区区200多包了老赵比Kevin值,呵呵。回公司最终结账是9100元,比预算超出1100,原因是回程机票无折扣及多买个轮胎(第二个轮胎用成都住宿抵)。

公司财务主管别的挑不出毛病,就是对换的轮胎问三问四,这我早有预料。和老赵说起这事他脾气又上来了,暴粗口要让那帮人去看看山区的路,换成他早把报销单直接扔财务主管脸上了。俺这素养当然不会,呵呵,Emily看过照片,发誓自己永远不会去那种地方,可我不可能给公司每个人看到照片。

宽窄巷子改造后和三年前大不一样(见《成都的宽巷子》),保持传统的基础上加入很多现代元素,西式咖啡酒巴占据餐饮主流地位。龙堂换了地方,没了大院子,空间局促房价却高涨。

三人吃了点小吃,喝了点饮料和冷饮,花钱不老少。体会一下氛围罢了,这种号称最成都的地方,我反倒觉得成都本地人不会来这儿休闲。

一起走甘南的兄弟(九) - jenny.yantai - Jenny的博客
(品在宽巷子)

 

一起走甘南的兄弟(九) - jenny.yantai - Jenny的博客
(闲在宽巷子)

 

一起走甘南的兄弟(九) - jenny.yantai - Jenny的博客
(泡在窄巷子)

 

逛完巷子买轮胎,买好轮胎去超市,各采购各的原料。Kevin计划八鲜馅:榨菜、豆干、木耳、香菇、猪肉......,都是俺爱吃的,也是俺多年没实现的,在北方说出这样的饺子馅十有八九受到嘲笑。这不,老赵就说八辈子没见过有这馅,决定自己拌三鲜馅:韭黄猪肉海米,典型的北方饺子馅,俺家LD成天这个,百吃不厌。

回家各人开始忙各人的,Kevin向老赵要点海米,老赵不给,后来老赵向Kevin要点红烧肉的汤,Kevin也坚决不给,两活宝真能掐。

馅多面多一直忙活到半夜三更,冻了两大托盘,够两兄弟吃两三顿。

第二天天不亮两兄弟一起送我去机场,不知将来有没有机会再见面。Kevin还说好,老赵估计难了,直到现在也不知老赵叫什么名字,不过不影响我们成为朋友。

六天甘南,最辛苦是Kevin,尤其那样的路况下开车,每当他胳膊伸直手架在方向盘上时我就知道是累了,路况尚可时我帮忙开一会儿车,基本每天二十分钟到半小时,Kevin打一小会儿盹。我坐副驾驶的工作一是看路,二是帮忙倒水,三是陪司机聊天,不曾有半分钟的打盹,自己开车深有体会最怕车上人睡觉。

聊天的话题涉及各方面,通常和Kevin意见都不一致,通常是俺教育他,谁要他说不过我。老赵一般不太说话,有感触时会猛然坐起来参与,然后就只听他一人说了。多数观点我和老赵同一立场,老赵说我适合当老师,脾气好有耐心,能把观点有条理地说透,换成他就和Kevin吵起来了。老赵对Kevin说话确实不太客气,有时还很带刺激,我好脾气的人都有发作的冲动,Kevin可能习惯了,不理他就是。

最后一天可能老赵觉得总这样对Kevin也不好,公平公正地对Kevin做了总结性评价,以他们二十多年的朋友,他认为Kevin是个很不错的男生,长得蛮帅(至少追溯到N年前是),事业有成(虽然目前没事业),成功过失败过,挣过上千万,赔过几百万,经历过风风雨雨和坎坎坷坷后照样保持着今天的乐观豁达,对男性朋友两肋插刀(有时帮倒忙),对女性朋友热情相助(有时属没事找事),甚至不惜得罪老婆。我也表过态,Kevin做朋友行,做老板和老公都不是合适人选,做老板太固执,喜欢用强权,不肯接受异己意见,做老公过于重友轻色,不顾及家庭成员内心感受随心所欲做自己的事。我和老赵持同样观点:既然选择了组建家庭、选择了自己的另一半,就有义务为另一半着想,即便偶尔委屈自己。

老赵呢,事业不如Kevin成功,脾气大嘴不饶人,经常暴粗口,Kevin提醒他女士面前注意点,老赵不以为然,我原来啥样就啥样,装什么呀。俺严重同意,我又不是领导干部,本色表现就好,伪装个啥呀?老赵虽然粗犷,对女人说话却比较温柔,即使有严重分歧也不会咄咄逼人不依不饶, 能象个男人一样疼爱女人,实在惹火了可能会忍不住动手,随后过去就过去了,有不满不会隐藏在心里,直接骂出来发泄掉。而Kevin呢,女人面前绝对保持温文尔雅,不会粗口更不会动手,对女人一旦温情不再,用的是最伤人的武器--冷淡,就是大家说的冷暴力。曾听过他和老婆通电话,说话的语气简直可以杀死人,换成我宁愿挨顿暴揍也不愿忍受这种慢刀子。

如果摆在面前有这样两类型男人让我选择,我选择前者,正如俺当年选择了LD一样。有一首歌里唱过“好男人不会让心爱的女人受一点点伤”,做为女人一点点不受伤似乎不太现实,不要受太多就行。其实不管男人女人,有缺点不要紧,怕的是自己永远认识不到,自己不做任何努力却永远想让对方接受自己。

世上不可能找到完美的生活伴侣,也不可能找到完美的朋友,一起走甘南的两兄弟Kevin和老赵各有性格各有特点,都不妨碍成为我的好朋友。俩人共同的优点是不抽烟不喝酒,我夸真是两个好男人啊,怎么同时坐在了我包的一辆车上了?两人说好男人不贵,一千万就可以包了,My God,一千万俺哪包得起,有人改口说冥币也行,笑死我了,冥币俺能拿出1亿,包10个没问题,哈哈!

一起走甘南的兄弟(九) - jenny.yantai - Jenny的博客
(唯一的三人合影)

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018