登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

玉树的城建商厦  

2010-04-22 15:38:53|  分类: 西部地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉树曾住过的中心大酒店没找到震后的照片,但找到了中心大酒店对面的城建商厦。

城建商厦和中心大酒店隔一马路,占据牦牛广场T字形交叉路口的一个直角位置上,另一直角位置是挂着蓝底红字牌子的大楼。

城建商厦一层是临街商铺,二、三层是商场,四层是住宿,当时价格50元/床,无卫生间,较干净。为此我们四人投硬币决定住哪儿,硬币结果是住中心大酒店标房168元/间,有卫生间。见博文《康北青海--玉树

小唯在我们住的中心大酒店房间里拍下当时早晨的街道。照片中面前这大楼就是城建商厦大楼,右中是牦牛广场的牦牛塑像,用来参照位置,右上有蓝底红字的大楼也做为参照物,以便判断周围环境。请记住三者的相对位置,然后与震后图片做比较。

玉树中心大酒店的对面 - jenny.yantai - Jenny的博客

 

下图来源于网上玉树震后图片。
玉树中心大酒店的对面 - jenny.yantai - Jenny的博客

玉树中心大酒店的对面 - jenny.yantai - Jenny的博客

 

前一幅图中能看到挂蓝底红字牌的楼,倒塌的楼位于对面,救援人堆头上方是牦牛塑像。

后一幅图中以牦牛塑像所朝方向来判断,应该是从前一幅图中右上二的楼的方向拍过来。

结合三幅图可分析出来,四层楼的城建商厦倒塌了,废墟堆得很高。

此处是整个玉树结古镇的中心位置,两条大马路交叉于此,倒塌楼房位于下面地图中T字交叉口的东南角。
玉树中心大酒店的对面 - jenny.yantai - Jenny的博客

 

我仍然很关注城建商厦对面的中心大酒店,不知那幢楼是否安在?有搜到照片的朋友告诉一声。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018