登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

欢迎贡巴九  

2010-04-21 17:02:53|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贡巴九是桑杰才让的弟弟,桑杰才让是春节我们进扎尕那业日村讨饭吃的那家的男主人。当时路边遇见的是桑杰才让的叔叔旦增甲,旦增甲的普通话很好,听完我说的情况,爽快同意我们去家里吃饭。

后来才知道吃饭的家不是旦增甲自己家,Kevin还感叹藏族男人地位高,前面路过一家问个女人,她让我们去别家看看,她家正有很多朋友聚会。桑杰才让家也在聚会,不是主人的叔叔就可以说了算带我们进家。

贡巴九去年在浙江义乌打工,年前没买到票没回成家,初四才往回走,不知为什么初七那天没参加聚会。第二次去甘南前告诉桑杰才让要去招工,贡巴九有点期待,在家等我们去。

我们去的那天他有事去了县城,嘱咐哥哥让我们等他一会儿,哥哥汉语不好,没表达出来,而旦增甲在家等了我们两天刚去牧场,既没见到旦增甲也没见到贡巴九,语言不通无法交流,没停留多长时间就告辞了。

后来一直是贡巴九给我打电话,我还奇怪怎么桑杰才让突然汉语说得那么好,我问是不是临时上了补习班,贡巴九只会在电话那头憨笑。可能怕解释不清楚,贡巴九一直以哥哥的身份和我说弟弟计划去烟台的事,4月16日短信告诉我已离开家,之后便没了音讯。

正常行程应该周一早上到青岛,我嘱咐买到火车票后告诉我,但没任何消息,星期天桑杰才让的电话一整天处于关机状态,真担心小家伙丢了。

周一早刚上班又听到那个熟悉的声音,到青岛了,买了第二天早上六点来烟台的票,我以为是汽车票,让他在黄务下车。晚上想起来可能坐的是火车,第二天去火车站接,结果小家伙一下车就打车去了黄务,俺再跑到黄务。总算顺利接到了。

贡巴九去年义乌打工挣的手机给了哥哥,自己没有了,打算挣了钱再买。迭部去兰州的汽车晚点,买到票时距火车开车只有18分钟,来不及告诉我,再者小家伙也怕麻烦我跑到青岛接,很懂事。

贡巴九才19周岁,很帅的说,Emily夸他好漂亮,长得甜甜的,感觉和我们这边人不一样,带着他转一圈宿舍、食堂、车间,介绍给大家,都象看老外一样新奇,厂里的人这辈子从没见过藏族人。

贡巴九是个挺勇敢的小孩,小小年纪已闯荡过拉萨和义乌,烟台是他第三个闯荡的城市,希望给他留下美好的印象。

如果这里的工作环境和待遇让他满意,明年有望多带几个村里人来。贡巴九说村里原本好几个想来,最后都打了退堂鼓,担心受骗上当。村里近些年放牧的收入越来越少,牧场草快吃光了,需要买粮食给牛和羊吃,牛羊长大后再卖掉已所剩无几。

贡巴九是甘南归来唯一的小花朵,结不结果要看明年,公司也很重视,不夸张地说他是我们长线投资甘南招工计划希望的火种,是个大宝贝。

欢迎贡巴九的到来。

在此也隆重感谢Kevin和老赵两位兄弟的付出。

欢迎贡巴九 - jenny.yantai - Jenny的博客

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018