登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

我要烧菜----吃蕃茄酱的酸味  

2010-12-03 15:46:09|  分类: 我要烧菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老板娘和我说过要多吃蕃茄,蕃茄的酸味对身体有极大好处,尤其那方面,而且男人女人都要多吃。怪不得他们两口子总那么精神抖擞啊。

夏天时令季节的蕃茄有真正的蕃茄味,还能吃些,其它季节大棚出来的蕃茄徒有外表没有内在,我不爱吃也很少买。

今年夏天倩倩来也说多吃蕃茄好,人家虽没那么精神,但面容绝对比俺富有弹性,估计那方面的好处向上走了吧。

提醒自己多吃蕃茄,前一阵子做了西红柿牛腩汤、西红柿排骨烫饭,那种酸味感觉是硬硬的。

今天在想是不是可以用蕃茄酱来烧菜,吃那种柔和一些的酸味呢?

【韩式炒年糕】
1)洋葱、黄瓜、香菇切成丝、年糕切成条、培根切成小块。
2)油3成热,小火炒培根至出香味,加入洋葱丝炒至透明,再放香菇丝煸炒。
3)加入蕃茄酱和欣和六月鲜香辣椒酱炒出红色,加清水没过食材,大火煮。
4)煮开后加入年糕条,翻炒均匀后用小火慢煮至年糕条变软。
5)汤汁剩下一半时,用中火边收汁边翻炒,至浓稠后加黄瓜丝,关火。
6)出锅前撒些香葱末。

【意式肉末酱】
1)芹菜、洋葱、杏鲍菇切成丁。
2)小火将黄油炒化加入橄榄油,五成热时加入牛肉末煸炒,将油炒出,肉炒散。
     没有牛肉末用猪肉末也行,牛肉末更具西式味道。
3)加洋葱,炒至透明。
4)加芹菜丁、杏鲍菇丁翻炒。
5)加番茄酱、白糖、盐、葡萄酒,少许清水,炒至粘稠。
6)起锅前撒入胡椒粉,拌匀。

此肉酱可拌意大利通心粉吃,也可以当菜吃,或可拌饭、拌面。

我要烧菜----吃蕃茄酱的酸味 - jenny.yantai - Jenny的博客

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018