登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

我要烧菜----羊肉白萝卜汤、肉丸粉丝汤  

2010-12-01 13:57:42|  分类: 我要烧菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆和倩倩在西安省博物馆附近一家小餐馆喝了份汤记忆特别深刻,是牛羊肉和白萝卜炖的汤,汤汁白、不油腻、味道鲜醇。天冷了正到吃羊肉的季节,昨晚试了试。

【羊肉白萝卜汤】
1)第一次做先纯羊肉的,以后再试牛羊肉一起的。羊肉27块多钱一斤,买了15元的,主要为肚皮五花肉。
2)洗后用冷清水煮开,血水倒掉,羊肉用热水多洗几次(别用温差过大的凉水洗),然后放清的开水中再煮。
     网上有人先用油炒一下,炒时配以葱姜花椒等调料,我喜欢清淡的汤,什么没加。
3)羊肉比猪肉难烂且少油,需要煮挺长时间,最好1.5~2小时。时间够长汤汁才会白。
4)肉烂后加入白萝卜块,萝卜较软时出锅。也有人将白萝卜块爆锅后放入汤内。
     喜欢香菜的可以出锅前撒上香菜,也可放葱段,依个人喜好。
Lily老公做这汤时什么也不加,喝的就是羊肉的原味,和我想法一样。

 

另外还有一款汤今天刚从网上学的,过几天试试。
【肉丸粉丝汤】
1)猪肉馅中加盐、生抽、白胡椒粉、鸡蛋清、少许淀粉,一个方向搅,类似拌饺子馅。
2)粉丝用热水泡软,备用。
3)切些香菇丝、小青菜取菜芯洗净,备用。不讲究好看的用菜叶也行。
4)水煮开,用小勺一勺勺挖肉丸,入水。想肉丸圆就捏在手心从虎口挤出,不愿沾手不讲究形状的用勺就可,反正自己吃。
     汤水用高汤更好,我觉得大多数人家不太可能随时随地有高汤。
5)把香菇丝和粉丝加入汤中。
6)汤煮开,肉丸浮在汤面后加入青菜芯。
我要烧菜----羊肉白萝卜汤、肉丸粉丝汤 - jenny.yantai - Jenny的博客

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018