登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

偶访Eric家(上)  

2010-11-25 18:20:51|  分类: 生活杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天接四位从上海来的客人,三个日本人一个中国人。飞机应该下午三点四十到,我早想好了把他们送到宾馆还没到晚饭点,让他们好好休息,不请吃晚饭了。

可恨的是飞机竟然晚点一个多小时,到宾馆快六点,这个痛苦啊,请吃饭吧俺一个人面对四个人多累啊,不请吧又不礼貌。斗争再三决定撒个谎,说这个别克车马上要送另一拨客人走,没时间陪吃饭了,很抱歉。说完自己都不好意思,飞快离开。

回到公司会议室有人在开会,有三江财务总监红意,他家住东方巴黎,正好蹭他车回家,俺最近实在不喜欢开车。会结束红意说等他一会儿,一等就半个多小时,和Eric在办公室谈得没完没了。出来后竟告诉我说先不回家,改去Eric家吃饭,害我白等。Eric说反正你也一个人,一起上他家混饭吃吧。

紧急往家里打电话,Eric的女儿过生日小两口正打算出门小小庆祝,老板娘准备出门去瑜珈,一听我们来立即忙烧菜。回到家一会儿工夫搞出五六个菜,突袭成功,经鉴定大家一致认可老板娘是个合格的优秀的家庭主妇。老板娘高兴地为大家介绍每个菜,不料有点露馅。

她告诉我这是一道你们家乡的菜:桂花盐水鸭。我纳闷怎么这样的?大腿是大腿翅膀是翅膀的,还黑乎乎。老板娘说怕我们嫌凉,上锅里蒸了一下。我说盐水鸭应该切成片冷着吃。老板娘自嘲自己是来自村里的局部的优秀主妇,只会做西红柿、黄瓜、茄子、萝卜,我一看这几样全上了桌,今天村媳妇真拿出了看家本领。

吃饭中大家边吃边等着看刘翔的比赛。

未完待续~~

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018