登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

好好上班 天天铲雪  

2010-01-07 22:52:06|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气预报说今天是阵雪,眼看从早上到晚上大片雪花一阵接着一阵没完没了。下雪四天,个人认为今天最大了。

问题是听信了天气预报,都说4-6日下雪7日就没了,LILY安排今天装个柜,我通知青岛客户可以来验货。

验货好说,客户开轿车走同三高速,到栖霞时开始有雪,高速路未封闭,但撒了沙和盐,速度60-70凑合着开,11点到了公司,立即忙活验货,吃完中饭再收收尾,下午返回没问题。客户说不是雪停了么?怎么还下那么大?那前几天是不是更大?咱总得给气象局点面子吧,解释这是阵雪,只是这一阵有点猛。

集装箱车比较麻烦,早上不到九点报告已到回里,雪很大,能见度低,行车速度明显放缓,我们保守估计中午以前应该能到工厂,就剩四十多公里。

陪客户吃饭回来快两点,见集装箱车停在公司门口,车轮打转开不进来,食堂几个人在忙着撒煤渣。和LILY讨论即使装好货能否开出烟台呢?青岛客户担心上了高速遇到坡上不去,那么大个车一旦向后滑很危险,把我们吓得够呛。司机自己倒蛮有把握,他说装了货就好开了。

于是招集全体后勤开始上街铲雪,那一阵雪还特大,地上分不清是冰还是雪,梆硬梆硬的,基本要一点点抠,大伙说权当二十一世纪的愚公移雪吧。
好好上班 天天铲雪 - jenny.yantai - Jenny的博客

好好上班 天天铲雪 - jenny.yantai - Jenny的博客

折腾好半天车总算开进大院,还把传达室撞了一下,不知最后如何处理的。

昨天和另一工厂有个拼柜,被拍胸脯的那辆车原定两点半到,三点电话过去时听说被困在离工厂不远的地方,工厂派了大批人马去铲雪。还不如我们,我们至少是在家门口铲雪。我相信这几天烟台的铁铲一定特别畅销,如果再有锄头就更好,那么硬的冰单靠铲很难,一定要刨。

下雪第一天领导比较重视,下班时间提前一小时,四点开班车。第二天四点一刻发车,第三天四点半发车,今天第四天四点三刻发车,这样明天就回到平时五点下班了。唉,雪下多了也不好,领导关心疲劳,不把困难当回事了。我们只好克服困难好好上班,不知明天还要不要铲雪,那些雪不铲的话到过年也化不掉--公司某名人之言。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018