登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

连环碰碰秀  

2010-01-20 21:06:05|  分类: 生活杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的天气象魔鬼,早上6点半还漆黑,哪个笨蛋/倒霉蛋偏偏选今天结婚,天不亮放鞭炮,俺以为地震了。

出门七点多,天还不亮,车全开着灯,到工厂勉强视线好些。一路雨下得不小,这么个数九寒天不下雪却下雨挺少见。

雨一直下,中午温度开始下降,带客户从华美达吃完饭出来,整个车外面包了一层薄冰,旁边车窗用摇下玻璃的办法把冰挤碎然后擦掉,前档玻璃用雨刮不管用,只好用湿布擦,地面还没结冰,趁路好赶紧把客户送走吧。可客户有点事,只好先开回工厂。

一个半小时后再动身时,地面已结一层薄薄的冰,车玻璃冰已加厚,侧面玻璃冻住摇不下,客户感觉不太好意思,一手刷子一手毛巾帮我好个清理,勉强上路。

俺胆小,一路小心开着,俺知道没情况时怎么走都好,一有情况急刹或猛打方向,肯定出问题。

很快就遇见我想象到的问题了,黄务立交桥上,向市区拐的路口,四辆车上演连环碰,各有各的方向,两辆猛烈的车瘪进三分之一,另两辆相隔一段距离的一看就是后来冲上来停不住的,一个冲上隔离带,一个歪在一边车头撞过。

就在这堆车前面不到20米,是黄务立交桥下到机场方向的路口,两辆车同理同法也亲密碰碰着。

俺慢慢地仔细地绕过他们,愈加小心着开。上了青年南路,尽管路很宽车很少,郊区往市区方向的车都很老实,估计大家都看到刚才的一幕。

走了不远,眼见前方对面车道一大片车横七竖八铺了一堆,面朝各方向都有,有一辆还半个车身越过双黄线来到这边车道。没细数,应该有八九辆吧,一定是两辆车先碰,相邻车道的躲不及也碰,后面上来的车刹不住再碰,名符其实的连环碰碰。

我让客户拿手机拍下来,他个笨蛋半天没掏得出来,车又不敢停(俺可不想被人碰),只好错过。见识这惨烈的连环碰之后,本方向的车全部老实了,个个更加放慢速度。可对面方向的车因从市区来,没想象到越往外道路的严峻形势,个个象头牛一样猛冲,我们估计八成碰碰车队会继续扩大。要是有工夫守着那里一定能看到不少热闹。

客户算了一下,一共三起事故,涉及车辆十五六辆,保险公司大吐血了。我俩打趣后面会不会有达到二十辆的可能。

市区的路因车多,路面来回不停碾压,确实没有冰,难怪往外开的车那般勇往直前。但市区冷僻道路又不行了,送客户回幸福走新修的西山后面的路,又坡又拐,再显一起连环碰,三车相碰惊奇,我们笑差点到二十辆呢。

今天工厂装了两个大柜,傍晚往青岛返回时道路一定结冰更严重,保佑他们平安吧。 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018