登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

被动放假  

2009-10-15 13:07:55|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来把模拟面试、Chris辅导和真面试安排在12/13/14日连续三天,趁热打铁一鼓作气搞完它。可是学校的招生办领导14日那天有admission guest,要求移到15日。也好,Chris辅导后多一天巩固准备。

Chris是工商学院的外教老师,来中国教学已经五年,教中国学生算比较有经验了,听老板女儿说还接受过他的interview指导。找他算找对了。

Chris告诉儿子interview的回答要简短,不要说过多,即使说中国历史这样的大话题也就两三句结束它。

以他的经验结合申请书内容,Chris准备了几个问题,并将回答让儿子写在本上,然后逐句领着他念,真耐心啊。

最后Chris说儿子发音没什么问题,把问题牢记在脑子里,到时候放松心情,不快不慢清晰地说出来就可以了,碰到听不懂的或听懂了不会答的,也准备了两句,基本就OK了。

昨天白天一天儿子在学校忙上课,不指望能准备多少,晚上8点半早早去校门口接他,早点接回家可以有一段时间练习,再晚他就犯困了,毕竟他们高中生每天睡眠时间不足。

等啊等,晚自习结束很长时间也不见儿子出来,收到短信,学校有情况晚点放学。等到9点20才出来,幸亏面试改了时间,不然这天全部玩完。

儿子说高二(10)班有集体发烧现象,发烧的同学全部在家隔离并等待诊断结果,因本学期开始走班制,有些课是各班打乱上,同学之间难免有接触,10班以外的全体同学跟着沾光,全部放假回家,先放到下周一再等通知。

同学们大喊爽啊,不过老师嘱咐只许在家呆着,不能外出。同学约儿子出去玩,儿子说不行啊老师说要在家呆着。同学说他真死心眼,难道你父母不出去上班啊?他们出去了就被动代表你也出去了,还不如主动出门。

我让儿子今天白天去买个新耳机,看看通话质量能否再好些,儿子疑惑地问去电脑市场那样聚众的地方合适吗?万一让老师看见怎么办?真的是死心眼,老师不是也不能出来随便溜达吗?

被动放假有了这么一天时间,要好好利用,打算下午和儿子在SKYPE上再次面试,看他是否掌握了那些问题。这次的假冒考官是俺这个老妈。 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018