登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

Favorite Teacher  

2009-09-23 21:38:03|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生问卷里有一问是:“Describe a favorite teacher (or adult), or a special project that you have completed in the last year or so. What makes that person or experience special to you? ”

儿子将初一初二时的班主任宁老师当做这个favorite teacher来写。英语水平有限,几乎是用单词断断续续表达,想表达的意思我能看明白,怕别人看不明白,给稍做整理后如下:
In junior high school when I was 12 years old, my biology teacher was a young girl, she is also guidance counselor of mine. She knew me very well, sought my advantage and praised me, pointed out my fault and encouraged me. She gave me chance to keep mine own study method, gave me more space to have my own idea. She helped me a lot like a friend. I like her and respect her.

初中老师在他心目中算挺难忘的,老师的名字及对他说过什么话都记得清清楚楚,数学老师如何夸讲他是他经常引以为豪的事。那时儿子年纪小,不懂事且特有个性,处在叛逆时期,老师们却比较宽厚地包容他,容忍他的任性、倔强和我行我素,数学老师说儿子是她教学生涯中唯一不做作业的学生。

推介信打了两份,担心高中老师不给写或不了解,多打一份准备去三中分校找找初中老师,初中数学老师教了儿子四年,两个班主任各教了两年,应该比高中老师更了解儿子。或者将高中初中两份比较一下,看儿子哪里有变化。

周一儿子将推介信拿到学校给班主任,被推了回来。老师说她没有权力写,要经校领导同意。靠,什么事啊?把从来不太热心的LD都惹火了,嚷嚷既然给学校交学费,又是绝对事实上的学生,凭什么不给写?明明是义务嘛!

得得得,什么义务不义务的,现在学校哪管这些,升学率及其牵扯的利益才是头等大事。本来就没对高中老师抱什么大希望,一中作为一所历史悠久的老牌重点学校,无法摆脱其陈腐死板的一面,老师们象机器,循规蹈矩不思变革,学生也变成机器。

不写算了,找初中老师去。前天下班后到校门口等放学,看门老头死活不让进,说是最近全市的大中小学校防甲流,任何外人不得入内,找老师只能电话约出来。可我早没了初中老师的电话,将事情原委一说,我获准进入传达室,按老师名字在名单上找办公室电话,多亏儿子记得初中老师的姓名。找到电话用内线拨,可惜要么下班了要么在食堂吃饭,电话没人接。

正愁着,旁边一位男老师主动热心帮忙,他有数学老师的电话,终于成功找到。数学老师很爽快答应写推介信,还预祝儿子申请顺利,跟一中老师的态度简直没法比。可惜的是宁老师在休产假,只好交给第二任班主任写。

今天拿到推介信,初中老师对儿子的评价还不错,都说他是爱动脑筋有思想有主见的孩子,有相当大的潜力未得到充分挖掘,呵呵,看看到外国能不能挖出来。

后面几天的艰巨任务就是DIY翻译那些推介信了。Who can help me?

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018