登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

康北青海--星光大道  

2009-06-24 21:47:24|  分类: 旅行记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县城送轮胎的车来了,与西卓玛告别回路边。折腾半天发现带来的两个轮胎不配套,需要把破轮胎带回县城补。早知遇见白越野车那帮人时就该让他们带破胎回县城的。

需要继续等,车里没法呆,不好意思再去打扰西卓玛,去售票小屋坐坐吧。

售票小屋位于733县道30公里处,我们的车坏在39.5公里处。值班的小伙是个24岁果洛藏族青年,名叫久美成利。售票处两个人轮流倒班,每人15天,在这方圆N公里无人烟的小屋一人呆上15天真是个不小的考验。
康北青海--星光大道 - jenny.yantai - Jenny的博客

 

遇见我们这天是久美成利值班的第十一天,床上放着厚厚的一打杂志早已回锅多遍,问我们有没有看完的没用的杂志。家里有的是可谁带到这里啊?每天忙不颠颠地跑路看景,工夫都不够用,恨不得和久美成利换换。久美则恨不得天天有爆胎的人去他屋里坐坐。

小屋设施极简单,两张床一张桌子一个炉子,连电都没有,不知道一个人晚上如何熬过。
康北青海--星光大道 - jenny.yantai - Jenny的博客

值班十一天共收入门票1440元即18人,平均一天不到两人,还包含三天端午假期。看来久美找个说话的人真不件容易事。玛多旅游最旺的季节是七八月,听秦大哥说确实很美。

久美很快和我们混熟,滔滔不绝讲个不停,基本把他的家史情史全抖出来了。久美也算得上当地的高干子弟,母亲是玛多县副县长,父亲在玛多县民政局。售票这工作是妈妈安排的,意在让他得到锻炼,也可能想让他独自一人在荒野里清醒。

久美的情史有点让人心酸,在兰州读书时一个深圳女孩喜欢上他,女孩家当然是不同意,劝说久美离开女孩,女孩妈妈差点就跪下了。久美把女孩带回玛多家乡一次,到达西宁时女孩明显嗜睡,已出现高反前兆,久美没经验继续带着她上玛多,到了玛多女孩呼吸急促,当地医疗条件差,除了下高原没有别的好办法,女孩没等多看看玛多又下到西宁。这让双方亲人更加担忧两个年轻人的前景。

我们也觉得让女孩来玛多不现实,选择在西宁或兰州好一些,女孩的牙科专业也能学以至用,将来小两口开个私人诊所。久美对我们兴致勃勃的规划不以为然,在他没有成功以前他知道和女孩的爱情是没有希望的。

他要的是成功,要让女孩的父母对他刮目相看。他心中成功的路就是走上星光大道。

曾经久美参加比赛获得过兰州赛区一等奖,想继续唱下去的时候需要交赞助费,被迫放弃。他听说CCTV的星光大道是一个没有门槛、没有距离、没有限制的百姓舞台,只要有实力有追求,踏上星光大道,平凡的百姓歌手也会星光四射!

正好有的是时间,冒充一下老毕做回星探,让久美现场唱给我们听。久美很大方唱了几首,藏族风格、流行风格、汉藏结合风格及说唱风格都有,以下是小唯录的视频。

 

 

 

 

 

我个人最喜欢第二首和第五首。第二首唱出了藏族人的深情和细腻,第五首唱出了藏族人的奔放和执着。

我们鼓励久美一定要去一次星光大道,哪怕失败,只要希望还在梦想还在,何况还有爱情的招唤。久美说他们藏族人不会送花不会送生日礼物讨女孩欢心,但会唱很多很多好听的歌给女孩听,见不到女孩的日子他对着草原唱,希望远在深圳的她能感受到。听了真感动啊。

我们在售票小屋呆了两个多小时,小屋虽小又简单,却成了久美成利光芒四射的个人演唱会舞台,走的时候有点依依不舍,担心久美如何将寂寞继续下去,女孩的爱情和我们的鼓励能不能支撑他继续向他的梦想迈进。

离开时久美问我们以后还会不会再来,真不知如何回答。期待他走上星光大道的那天,我们一定会为他加油!

===========================================================================
完整的《康北青海》系列:
康北青海--概述
康北青海--养生课堂
康北青海--活佛接见
康北青海--震撼的亚青
康北青海--世界尽头
康北青海--十三不靠
康北青海--玉树
康北青海--第一高城
康北青海--高级观赏动物
康北青海--西卓玛的家
康北青海--星光大道
康北青海--黄河源牛头碑
康北青海--G214和西宁 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018