登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

校牌风波  

2009-04-28 15:16:08|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个星期儿子期中考试,那可是咱家的头等大事。

星期天晚上嘱咐他早点睡觉,并以身作则自己早早上了床,开着卧室门观察儿子何时关电视、洗澡、入睡。

儿子在看美国恐怖片,自换成数字电视有几个频道专门播放观众点播的电影,儿子很爱看,在我不断的催促下仍依依不舍那一个接一个的惊悚悬念,就象吃又麻又辣的川菜,发誓不再吃了可放弃前又特馋再来一口。

看完快10点了,听他忙来忙去收拾东西,我又跟着提醒别忘了拿钱、眼镜、钥匙和感冒药,提醒学习用品觉得太废话。

星期一早上比以往提前10分钟叫醒儿子。儿子责怪起得太早,我说早一些就更从容一些,早点到学校早点安静下来便于好好考试。儿子说八点才开始考呢。出门前又提醒一遍别忘记什么东西。

和往常一样在蓝白快餐吃早饭,时间充裕我提议儿子吃肉酱小包子,儿子嫌起得早没胃口,只吃了一根半油条、南瓜粥和煎鸡蛋,吃完饭比平时早几分钟,正要出发,儿子轻叫:“不好,想拉屎。”幸亏有点时间,赶快去吧。

儿子用了有生以来最快的速度--5分钟完成了伟大工程,赶紧出发。到学校门口,儿子又叫一声:“不好,忘带校牌了。”

校牌可不是花5分钟能搞定的事,劝他与门卫说说先进去,我回家拿了再送来。儿子说要被扣分的,扣分有什么办法呢?回家拿了校牌再回来肯定迟到,一样要扣分。

不管我怎么说儿子就是不敢进校门,非得和我回家拿,赶紧掉头吧,让他给班主任打电话说明一下情况,考试这天有学生没按时到校,老师肯定也着急。

班主任让他在校门口等着,她马上下来接应。这时车已掉头开了一段,马路中间有护栏,不得不继续向前开,儿子急得有点埋怨,我还想埋怨他呢,可是小祖宗今天考试,只好忍一忍了,摆正自己奴隶的位置,继续耐心服务。

再一次掉头后以最快速度回到校门口,班主任刚下来,儿子急得跳下车去接老师手里的校牌,老师却把校牌往衣服里藏,暗示儿子快回车里坐着。我搞不清咋回事也回到车里坐着。老师偷偷摸摸把校牌塞给儿子,千万不能让门卫看见。也难怪,弄虚作假后果更严重。

儿子跟班主任进了校门,起个大早却赶了个如此“从容”的晚集,无语!

第三次掉头往家里赶,在路上思考一个貌似有点严重的问题:把校牌交给门卫不就等同于自投罗网么?学生没有校牌是如何混入校园中的?上面还有班级和姓名,搞不好还把老师卷入其中。

最后想出办法:校牌夹本书里,书放进快件袋中,外面用胶带封死,告诉门卫孩子忘记拿这书。

事情办妥后,给班主任发短信转告儿子课间去拿。想想考虑得如此周全的办法有点小小的得意。可惜俺到公司打卡时字变成红色的了--迟到了,人家是从奴隶到将军,俺却是从先进到落后,呜呜呜~~~~~

祈祷办公室主任统计出勤率的时候突然眼发花头发晕并伴有间歇性色盲,阿门!

上午工作中儿子打来电话:老妈你把校牌送哪里了?问过门卫他说没有人送校牌,只有一袋书。

这个儿子真是缺心眼,凡事不仔细想想,就这么明目张胆地要校牌,想不想活了?

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018