登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

春天的心情  

2009-04-11 11:55:08|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树枝上的绿芽已窜出许多,悄悄绽放在城市各个角落的花儿们到了争奇斗艳的热闹程度,可是心中的春天却在昨天才来临,满目春色在家里LD和公司LD的双双关怀下浓浓地涌入胸中,春天不仅是春光和景色,还有春天的心情。

远在异国他乡的LD突然有空看了博,牵挂得一个晚上没睡着觉,早上一上班就在网上问寒问暖,当时心情已经好多了,前一晚收到公司LD的邮件,虽无感人言语,但字里行间感觉到他对我的肯定。

Eric以前也是个直率人,当老板当得现在说话越来越官场,根本没心情和时间与员工们聊天谈心,很长时间除了工作没说过别的,受委屈就更不愿多说了。

这次的纷纷扰扰后,Eric想通了事情的前因后果,明白了我承受的一切,邮件里安慰我:“不要上火,有人的地方就有矛盾存在。”这确确实实是句实在话。结尾还祝我开心,看来他知道我最近不开心。

家里LD在家时成天斗地主,哪里关心我的工作,反而不在家了老问我公司里怎么样啊,工作上顺不顺啊,这人真奇怪。

这两个男人有个共同点,平时绝不会说甜言蜜语,更不愿听女人诉苦唠叨,但在知道了女人忍辱负重的事实后,还是会表现出一点关心和温存。

Eric的老婆也一样感觉,时间久了两个老女人自己在一起诉诉苦,骂骂男人了事,不奢求从他们身上得到什么。一旦哪天甜言蜜语来了,只当天下偶尔掉下的温柔馅饼,有种白赚了的感觉。白赚的同时警惕性也不能少,要防止是温柔陷阱。

这次应该是馅饼而不是陷阱,不过这样的馅饼偶尔一顿两顿还行,要是平时多了也倒胃口。看过太多那种很会讨女人开心的男人其实背后却是另一套。

昨天Eric的车去青岛,中午坐客户Jack的大奔驰去吃饭,西班牙人坐副驾,我和Eric坐后排。过村口路桩时车过得有点费劲,Eric说从外表看这个奔驰不大,其实车挺宽啊,后排那么宽敞,坐三人也不挤。

我说那是因为我苗条,Jack更正说是因为我体积小。Eric立即补充解释:对对对,不是苗条是体积小,体积小和苗条是不同的概念。

我说苗条是体积小概念里的一种,Eric说你就不是那一种。哼,气死人。

吃饭时听西班牙的Alfredo说他的家庭,老婆是法国人,女儿不到两岁,一家三口从上海来到青岛生活,找了个当地的阿姨照看女儿,女儿既不说法语也不说西班牙语,而是说中文,爸爸妈妈谁也听不懂,只有阿姨懂。

晚上Eric没有车,搭我车去赴宴,找到报复机会,非让他使劲谢谢我才能下车,逼迫之下Eric只好说谢谢,我和Emily心花怒放。

春天确实来了,看到满街满园的花盛开着,Emily这个大懒人都开始天天早起,背着个单反机到处咔嚓,很勤奋的样子,但愿热情一直保持下去,象我对旅行的热情,如果春天也能这样一直下去多好。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018