登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

星期天宅女  

2009-03-22 14:38:18|  分类: 生活杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挺长一段时间来,一直有个不大不小的愿望,就是找个星期天美美地睡个回笼觉,好好做一回星期天宅女。

以前的星期天回笼觉都没有成功,导致不成功的因素是每早雷打不动的便便。平时每天早上第一件事就是它,长此以往成了习惯。便便比较笨,不认识星期天,阿甘似的一根筋,十分守纪律准时报到。

曾和LD探讨过此事,如何让便便更智能化,貌似以目前科学水平无法解决此难题。实在不行就少吃点吧,把星期六的晚饭停掉,俗话说巧妇难为无米之炊,虽然套在这里不妥,但道理是相通滴,我就不相信肚里没东东便便你从哪里来。

昨晚没吃饭,今早果真灵验,虽然五点半也有醒来,但没有便便大工程,很容易将觉觉惯性继续下去。再一觉醒来已是八点半,睡得好过瘾啊,舒服!

昨天海阳回来买好了所有东西,打算今天好好宅一下认真做顿饭吃。回顾前三个星期天连续在外面跑,好久没做饭了。

2月28日那个星期天去了荣成烟墩角,3月8日那个去了蓬莱工厂指导工艺,老板Jimmy指示部下一定让我在他工厂好好过个妇女节,四个大妇男陪我吃午饭,他们喝酒我喝水。3月15日那个是LD生日,他上海的哥哥回来给父母扫墓,一起去了老家,辛苦了小六每次跑百多公里。

这个星期天本来要去海阳的,临时提前到星期六,今天终于有机会宅了。

家里的家电都有年数了,轮着班坏。LD走之前大洗一通他冬天的衣服,洗了一半洗衣机罢工。海尔的人说可能是电路板损坏,要进了货才能来修,约好今天上午来。

热水器打不着火,电话给万家乐,他们说今天没空要另外排日子。接线员说是不是液化气压力太大,让我自个儿放放气,我不知道在哪里可以放气也不敢放,还是等他们来吧,他们说上门是要收钱的,只好收咯。

海尔的10点半来了,检查完说不是电路板故障,而是电机烧了,原因是洗的衣服太多太重,电机要从青岛发货来,今天修不了,又得等几天。

电机坏了是不是比较严重,要不要买个新的算了,老洗衣机用了10年了。师傅说换了电机再用个2-3年没问题,现在新买的质量都不如以前。

前一阵修冰箱的师傅也这么说,冰箱94年买的,去年年底第一次坏。师傅说老冰箱的冷凝管全是铜的,现在的全是铁的,根本没法比。

以前的家用电器,按当时的工资水平和生活水平相对价格较高,不需要偷工减料,现在的家用电器大多外表花里胡哨,内在成本能降低就降低。坏了再买,反正价格便宜嘛。如果都用上个十年八年的,怎么扩大内需呢?

顺便让师傅帮忙看看热水器,他试了一下说可能是脉冲坏了,维修花费较大。我多了句嘴说万家乐的人说可能压力太大,师傅放了点气,居然火打着了,呵呵修洗衣机的没解决洗衣机倒把热水器解决了。

师傅上门的当口儿子上游泳馆洗澡去了,回来见热水器已好用,嘟囔早知不去游泳馆的。前台女孩看他脸生问是不是第一次来,儿子答是。女孩问带没带游泳帽,儿子想如果说没带肯定不让进(其实他专程为洗澡来,不游泳的),就说带了。女孩又问有没有健康证,儿子傻眼了说没有。女孩说下次记得去办个健康证,然后放他进去了。儿子紧张得心呯呯跳。

我说你实话实说不就完了,来洗澡的要什么健康证呀。儿子说你不是总教育我不要太直肠子要会随机应变么?我说这时候也是随机应变啊,说实话有利时就要说实话呀。儿子捧着头边摇边叹:你们大人所谓的随机应变真难捉摸啊!

中午认认真真做了几个小菜,想来N久以前俺烧菜的水平还是蛮不错滴,木子妈曾多次夸讲,这几年不思进取,水平每况愈下。看到木子爹和琦拍得小菜很惹眼,是不是美食都比较上相啊?今天俺也试着拍了一张。
星期天宅女 - jenny.yantai - Jenny的博客

排骨汤、素鸡红烧肉、青菜蘑菇、三文鱼,感觉不如人家拍得好看,不过吃起来味道蛮好,俺昨晚没吃饭呢。

下午继续宅着,做回完整的星期天宅女。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018