登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

平淡平安夜  

2009-12-25 09:47:50|  分类: 生活杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天收了好几封贺圣诞的邮件,瞄两眼就删除,我OUTLOOK里几年几万封邮件,经不起没有实质内容的邮件再占空间。象土豆妈这样的朋友和客户,不需要任何形式我们一样该骂就骂该夸就夸。

还收到一些客户的电话,正事前先来开场白:“今晚平安夜有什么活动安排吗?”我说:“有啊,回家吃晚饭”。客户们都笑了,这还算活动啊?当然啦,这是最好的活动,平安夜平安夜嘛,当然平安是主题,拒绝闹腾。

客户说那岂不是天天过节吗?是啊,在我看来平日的平常日最好,过节除了能放几天假,其它都很让人烦。儿子小时候过节只为孩子过,买个礼物哄他,做点好吃的让他开心,现在儿子也过了喜欢过节的年龄,一家人可以不再为节日烦恼,不会因为节日感到孤单。这日子越来越来象过节了。

昨天北京的W出发了,特意选在平安夜晚上出发,到达LA是当地24日下午,W美滋滋地跟我说可以过两个平安夜,还是小孩一个,过个节那么高兴。依我看他们的领导专门挑圣诞节去美国,哪是去工作?就是去玩的。其实大过节去美国真不一定能玩到什么,大家都关在家里过节,外面反而不热闹了,就和中国春节一样,想吃想玩还不如平时随意。虽说当地有人负责接待,可是估计心里不会很情愿,谁愿意大过节陪客人呢?不过也不一定,听说美国人很好客,喜欢家里热闹。总之,在这里祝W平安夜里一路平安,在美国过个开心的圣诞节,以后还指望你作为RUI的舅舅去开家长会呢。

快睡觉前LD突然想起今晚是不是平安夜呀?忒可爱了,平安夜都要过完了才想起来。要是过春节他一样麻木就好了。昨天跟LD商量春节的事,他坚决不肯出去玩,嫌天天晚睡早起地奔波,实在不符合他的生活习惯,外面还那么冷。我提出要么去桂林以南暖和的地方,他说那也不如烟台家里暖和。

唉,看样子把他拉下水的可能性不大。愁人呐,春节怎么办呢?让我憋在家里每天早睡晚起,就象逼他在外奔波一样痛苦。就算过完年三十出发,大年初一还是情人节,如果初二走,初九上班,时间又太短。这些个节日真是负担啊。真不知道过节为什么要呆在家里,我觉得在外面过的节才难忘,比如去年平安夜在香格里拉,圣诞节在飞来寺看梅里雪山,去年的情人节看南迦巴瓦,会让我终生不忘。

昨天把儿子退学的事办了,学校让写个申明,表示自愿退学去留学,在外一切事物与学校无关,然后什么也不给,学籍卡片的影子都没有,就这样离开了,连个在一中上过学的证明物都没有,想怀念都不行,唉,不知学校怎么想的。

下周儿子开始在家了,希望他能做些准备工作,多看看英语,多陪陪他老爸。

今天圣诞节,办公室静悄悄,没有电话,领导累病了没有来,我闲得不知干什么好。12月31日公司举行拨河比赛,我这样典型质量不够,再练也来不及,干脆当拉拉队好了。

在此祝朋友们工友们驴友们博友们,当然还有领导们------节日愉快。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018