登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

走了的和要来的  

2009-02-10 09:02:14|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过完正月十五,儿子开学了。一进入高中老师有言在先,高中生活没有假期。这个寒假除了大年初一到初三的一丝温柔,其余时间学校按日期布置了每天的作业。

印象中,儿子小学时缺心眼胆子小,作业按时完成,进初中后开始有了自己的小九九,盘算怎样将假期作业蒙混过关,每次都得逞了,度过了整个没有假期作业的初中四年。

这回高中第一个假期,不敢以身试法,学校有洋洋几大页扣分宝典等着,乖乖完成作业吧。

写作业实在痛苦,埋在写字台的杂志堆里,左边是《少男少女》右边是《知音漫客》,那个房间里有电视机,再那个房间里有电脑,老妈设了密码,还有老爸的笔记本呢。刚静下心来,暖气又这么热,搞得人昏昏欲睡,要不先小迷糊一会儿,待脑子清醒再战斗。睁眼一看,怎么怎么这一天过去了?

本着珍惜每一天的愿望,从寒假第一天起把儿子带着上班,在我前面的办公桌写作业,公司暖气不很足,只有14度,儿子却很满足,比学校宿舍暖和多了。中午一起吃快餐,晚上一起下班。老板娘说是该让孩子好好体验一下大人们上班的紧张和辛苦,儿子表态比他们的紧张和辛苦差得远了。

前天返校儿子终于上交了全套作业,实现多年未完成的理想。回顾并反思,这个冬天根本没放假,生活极有规律,懒觉都没有睡一个。

昨晚收拾好东西后提醒我早点睡,别早上起不来耽误他上学,总不能开学第一天就迟到吧?这么不相信老妈,何时老妈让你迟到过?迟不迟到全在自己是不是在乎。

走了这个,今晚要回来一个,LD突然通知今晚飞机到烟台。

寒假过了、春节元宵节过了、孩子开学了,一切的喧闹即将结束,开始忙碌的工作和安静的生活,计划好恢复每早的爬山、每周至少两次的游泳,晚上继续以水果酸奶为主食,定期看电影、定期去图书馆借书,多读书少上网,抽空写写博。

LD回家了,不知道这些想法能否如愿。 Anyway,LD就是老大,那可是咱家的大人物,回家还是要热烈欢迎滴。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018