登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

新一轮工作  

2009-11-08 07:44:33|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于结束了无聊的渔博会。每天在展会上傻站着,见见老客户,没有认识新客户,花几万块折腾这么一场,真希望以后公司别参加了。

展会期间唯一收获的是儿子学校的进展,周一发来contract,当天付了deposit,第二天发来I-20的draft,第三天我确认,第四天official I-20从美国用DHL发出。每天非常紧凑。

从DHL网站上的tracking information查询,DHL件5日从Pittsburg出,6日到达Cincinnati,7日到达Hong Kong,目前在HongKong安排下一站转运,不知是到北京还是上海,总之好象比从巴基斯坦来的要快。

接下去新一轮的工作是准备签证材料,学校申请的大事我已经完成,本想把这事交给LD做,但看样子难,我一提要准备什么什么材料,LD就一副不屑的样子,直说准备了也没用,赴美签证每天那么多人签证官根本没时间看等等。其实我觉得看不看是他的事,准备不准备是我们自己的事,也许他看到厚厚一撂能判断出申请人是有备而来。

坚持坚持吧,辛苦最后一下把签证材料做得漂亮些,不然前面的努力就白费了。

以下是要准备的东西:
1)有效护照OK
2)一张5X5cm照片OK
3)签证申请费收据原件:  OK
4)填写完毕的签证申请表格: DS-156/DS-157/DS-158表格。OK
5)填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:即完整的I-20A-B表OK
6)SEVIS费收据:填写I-901时付款后获得。OK
7)在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。
      这个还无从下手,网上查了查,主要从以下几方面入手:
      A)签证者是独生子女,将来需要回到父母身边。一般处理是照张全家福照片、出示户口本,关键是向签证官表述这层意思。
      B)签证者有家族企业,未来回国当继承人。这条对我们不适用。当初Eric的女儿照样被拒。
      C)父母地位显赫,社会关系广泛,可帮助签证者将来容易得到工作。这个条件好象我们也不具备。
8)资金证明:银行存款证明父母在职收入证明房产证明
9)学习计划:在美期间计划好的学习的详细信息,包括您所在学校负责人的名字及电子邮件地址。OK
      A)目前去美国读几年级?
      B)高中完成后是否打算进一步在美国深造,为什么?
      C)如果想进一步深造,预计何时参加什么相应的考试?
      D)大学倾向学什么专业?为什么?
      E)大学毕业后的进一步学习计划或者归国计划。
10)个人简历OK
      A)基本情况:姓名、性别、出生日期及地点、国籍等。
      B)家庭情况简单介绍:家庭成员,父母基本情况。
      C)个人受教育经历,小学到中学的学校名称,当前在校证明或学生证,最近一年成绩单
      D)外语水平,参加SLEP考试的时间和地点、成绩单
      E)个人兴趣爱好或特长。
      F)申请或已被录取的学校的录取通知书合同往来邮件

估计下周三左右收到I-20,其它材料在下周内全部搞定,下下周开始预约签证时间,争取11月底去北京签证。如果顺利,12月预订机票及准备物品,1月上旬出发。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018