登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

奇怪的梦  

2009-11-18 21:03:06|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天晚上一晚上都不开心,做了个奇怪的梦。

梦里我陪儿子去美国学校报到,学校风景是相当的好,有河有湖有森林有草地,以为到了公园。然后见到很多人,有学生有老师,奇怪的是大家都说中国话。我都惊呆了,难道真象S.H.E唱的歌,全世界人都讲中国话了?

奇怪之余是失望,本想让儿子来美国学英文,这还学个头啊。一个晚上在痛苦地思索,这留学还留不留了?是回中国还是呆在美国?美国还是中国?美国?中国?中国?美国?一晚上把我折磨累惨了。

好在是个梦,这梦啥意思呢?问LD,LD说我瞎操心,要是真有美国人也说中国话那一天就好了。我说听说美国现在真的兴中国热,但也不能热成这样吧?我自己悄悄在想,也许潜意识里不舍得儿子离开中国吧?

大家都说梦见的是反的,但愿吧,不过仍希望校园象公园一样的梦境别变。

本周一大早上冒着大雪将儿子送到学校后,一到公司就打美国使馆电话,一个声音很甜很甜的MM接的,开始我以为是电话录音呢。MM说最早只能约在11月24日,呵呵正好,要的就是24日。成功预约在11月24日下午一点。

接着订机票订房间,在网上好一个忙活。之后回味整个过程,感觉有提高的余地。比如完全可以早一点计划出具体的面试日期提前一些预约,预约可明确某一天具体日期,只要那天没满即可。然后可根据预约时间提前订机票,如果我早点预约,11月13日之间出票可节省掉新执行的燃油附加费,虽然只有区区80元,如果里程远的省的就是200元呢。

还有,山东航空公司每周有一天优惠日,指定日子买机票可在折扣价之上再省20元/张,四张又可省80。

不过省钱是小事,关键是正好赶上计划中的日子,挺满意的,觉得本次申请一路都那么顺,真希望最后也是个顺利的结果。

儿子方面,已通知他顺利预约上,并提醒他在合适的时候为发烧做好铺垫,比如在周六下午开始头疼、关节酸痛、鼻子堵塞等等,担心儿子不擅长演戏。想想儿子要这样偷偷摸摸地做留学申请,心里很不是滋味,又不是做坏事,搞得跟做贼似的。

昨天去招行开存款证明,碰到同是一中的一位女生也在开证明,她已拿到英国签证去英国读预科,学已经不上了。我问她学校是否配合,她说怎么可能配合?差点交押金才同意放人,真岂有此理。那女生是高三小实验班的,学校一定更不舍得。

银行工作人员够粗心的,存款证明上把我的英文名字打错了,把俺的姓改成了ZHANG,亏俺仔细签完字看出来了,接着又办理提前解冻手续。要是这样拿去签证,万一签证官发现被拒签了,这损失算谁的呀?所以这年头啊,谁都不要相信,凡事靠自己,要仔细要认真要负责要担当,真正能对自己负起责任来的就是自己。

LD和儿子下周一中午出发,周二签证,周三中午返程。LD以前纳米比亚的同事W前不久刚拿到美国签证,将去LA工作,正好签证前一晚他们小聚一下,让W向儿子面授一些经验。LD说以后遇上美国小短假就让儿子去W叔叔那儿别回中国了,可是OHIO离LA真有点远哦。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018