登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

国庆集体自驾游--安丘和潍坊  

2008-10-06 19:47:15|  分类: 旅行记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去安丘只是为了看那个〖汉画像石墓〗,特意绕了点路,途中经过峡山水库风景区,沿水库边走,水库一眼望不到边,好大呀。那么好的风景12人队伍中竟没有一人提出停车下来看看,都太有集体精神了。我心中的自驾游应该是车随风景停,人跟心情走,时间可以忘掉,路线可以记不准,但一定随意又自在。

汉墓在安丘博物馆内,博物馆在人民公园里,博物馆在这样一个举国放假的黄金周里居然关着门。打了电话才有人来特意为我们开了门,如果不是12人的大部队,很可能要吃闭门羹。

工作人员夸我们很不一般,因为只有文化人士或考古学者,还有日本人对这个汉墓感兴趣,普通老百姓来的不多,听到这儿那些原本想责怪我的没文化人立即把埋怨咽了回去。

安丘的汉墓在北方地区属一属二,算不上宏大,但各画象都栩栩如生,有比较高的研究价值。

 

第二站潍坊国际风筝博物馆,也应该属于文化类的景点。潍坊作为风筝之都,有着得天独厚的条件将风筝的知识做得最全面最权威,就象烟台的葡萄酒博物馆,代表着一个城市独特的文化。风筝文化我想其它的任何地方也比不上潍坊。

 

据博物馆导游人员讲,风筝起源于中国,鲁班是风筝的始祖,后来渐渐流传到国外,在欧洲工业革命的影响下,风筝向着飞行器发展,最终启示美国人莱特兄弟发明了最早的飞机。

每年的潍坊国际风筝会都吸引来很多国外的风筝,造型、风格和构思与中国风筝有很大不同。以下这组是外国风筝:

 

 

最后一站为十笏园,一个明清时代的私家花园,兼有南方和北方的建筑风格,去的时候时间已不早,游人很少,我们一行人尽情享受着园中的清幽和静谧。



 

十笏园就象是劳累了一天后送来的一杯可口的凉茶,享受完之后大家释怀又满足地离开潍坊前往青州。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018