登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

星期天早上的猜想  

2008-10-13 13:39:19|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天早晨,阳光非常明媚,睡不醒大仙跟着献媚,要陪俺去爬山。拉开窗帘望一望,瞧瞧这缕朝阳是不是西边射过来。6点半双双武装成运动员出发了。

西山上好热闹,晨练已不再是老年人的专利,小孩、年轻人、中年人都很多,山前的一块空地上,人们打排球、跳绳、踢毽子、打羽毛球、慢跑、后退跑、遛狗、耍剑、武术、太极、压腿........自发的各式项目好丰富。

俺们做最简单的爬山运动。山的高度有限,只好上上下下多几个来回,我平时一般是三个来回用时20分钟。星期天不上班,不用算计时间,和LD快快上慢慢下,没数几个来回,不知不觉七点多,LD说难得一起吃早饭要请我吃个象样的。

驾车到永和豆浆,吃饭的人和锻炼的人差不多,收款处竟然排长队。吃饭的时候,我让LD做个猜想:“你猜儿子这会儿起没起床?会不会在玩电脑?”

LD连想都没想:“这还用猜?肯定早起来了,肯定在玩电脑。你当妈还不了解你儿子?”

驾车回家,悄悄并迅速地开门,只见儿子很尴尬地从电脑桌前站起来,试图用身体挡住电脑,怕他爹再来砸电脑。他爹说“行啦行啦别装了,我们早就猜着了。”回头又嘲笑我:“怎么样?没错吧?”

我小声向LD建议:以后早上出门不要拉开窗帘,关上卧室的门,让儿子以为我们还在睡觉。
LD:你以为儿子弱智啊?他不会看鞋子看车?

儿子关上电脑,怯怯地坐在沙发上紧挨着我身边,可能怕他爹发火好寻求我的援救,俺趁机套他话。

原来儿子快七点时起床小便,发现卧室里没了大仙,也和我一样以为太阳西边出来。看看我俩的拖鞋都在,球鞋没有了,去爬山了还是买早点?买早点不太可能两人都去,再一看楼下车没了,十有八九去爬山了。

根据以往他爸爬山所耗时间,预测我们回家大约为8点,立即抓紧一切可以抓紧的时间打开电脑,并定下八点准时撤的决心。

玩着玩着眨眼到八点了,瘾头正大舍不得下来,一边激烈斗争一边赖着多玩会儿,我们开门进来了,扫一眼时间,八点零七分,满肠子那个后悔啊,要是意志坚定严格按照计划就不会被我们抓个正着。

我将那个向他爸的建议跟儿子说,儿子和他爸一样的结论:“太污辱我的智商了。除非你们多准备几套运动鞋,再把拖鞋打包带走,还不能开走车,也许会骗得了我。”

这臭小子,想把你爹娘逼成地下党啊?

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018