登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

这个中秋,团圆又团结  

2008-09-18 17:03:55|  分类: 旅行记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过了N年相隔两地的中秋,这个中秋节全家终于团圆了。

不光团圆,LG还一扫以往一到节日就JJWW的毛病,从开始就表现出要痛改前非、团结群众的良好态度。

说好早点出发爬完昆嵛山去泡温泉,我和梦不醒的小仙全部收拾停当已经8点半,那老伙计还在仰天长呼。恨得我咬牙切齿,以为又要过一个冷战的节日。还好,睡不醒大仙很快识趣地爬起来,迅速洗漱吃早点,象没事似的跟着领队屁颠屁颠出发了。

天气非常好,天空蓝蓝的,空气清爽爽的。跟着GPS一路顺利到达目的地。

网上看昆嵛山的门票是110元,规模一定不小。我以为是一个公园大门进去里面有很多景点。

到了那儿才知道昆嵛山的5个景点是分散的,各收各的门票,门票从10-30元不等,一天时间好好玩只能玩两个地方。

先到达烟霞洞,据说是全真教的发源地,和丘处机有点什么关系。门票只要10元,而且还可以给一大帮约7-8个大学生优惠到只需二三十元,想来肯定不怎么样,继续前行到森林公园,从此处可登上胶东最高峰--泰礴顶,门票30元。

爬过名山也爬过无名小山,昆嵛山感觉上介于它们之间,比不上名山优美的风景,比起小山还是颇有点大气。

 

没有风景可看只好一路闷头爬山。儿子年轻力壮,把年迈的爹妈远远甩在后面。睡不醒大仙想当年也是大学里众人嘱目的体育健将+偶象英雄,如今大腹便便既健不动也偶不起来了,三步一回头,两步一喘气。

记得两年半前爬黄山那会儿,俺的体力明明比他们两个厉害,可这次怎么落在最后了呢。都怪这一身赘肉,成天出门开小六进门吃大餐,完全失去战斗力了。

泰礴顶高923米,比黄山、泰山、华山都差远了,可是爬起来好累啊,是不是真的老了?以后还能不能爬山了?

好不容易爬到上面也没有什么风景,顿时觉得更累了。权当一次体育锻炼吧。

 

下山的路也很累人,因对形势的估计严重不足,导致吃喝物资告急,恨不得这个施工中的千米滑道立刻修好,我好顺着它一口气滑到山下。

 

儿子对这个滑道的尺寸严重怀疑,这等小气工程如何能让老妈顺利滑下?不被卡住才怪!

只好一步一脚印地往下走吧。

 

晚上请两位大小仙在华美达吃自助西餐,108元/位。正值中秋之夜,都吃团圆饭去了,酒店客人又少,若大个饭厅只有不到十人用餐。

 

大仙平时挺能吃的,关键时刻只吃完第一盘便不再动弹。幸亏儿子能吃,不然真亏了。

俺虽然体重渐长,饭量却始终维持稳定。为了平衡收支,只好多吃点生鱼片了。

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018