登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

现场观众的素质  

2008-08-17 07:52:03|  分类: 生活杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天比较精心观看了两场比赛,一个是李娜的网球单打半决赛,一个是中国男篮对阵德国。

李娜输掉了比赛,很可惜。萨芬娜接住了李娜的一个扣球,回球很高,确实很精彩,可是因为这精彩现场观众还没等到球落地便高声欢呼,我猜想李娜以为球出界,等到发现球落在界内再扣球回击,已经影响了判断,球扣在界外,李娜很气愤,用英语大喊“shut up”。

我对网球不专业,偶尔看过几眼世界级大满贯比赛,记得比赛现场很安静,球拍击球声、球落地声、运动员脚步声,甚至运动员用力时嗓子里发出的声音都可以清晰地听见,现场观众只在球落地后给予热烈的掌声,基本听不到人发出的呼声。

中国观众的差距就在这儿,以为任何比赛都要有欢呼的热情,不分场合不分时宜地大呼小叫,其实比赛和比赛不一样的。难怪昨天网球裁判三次提醒场上观众要保持安静,面对一帮不懂网球的观众实在很无奈。

网球观众不太懂规则也就算了,可是篮球的观众不懂得如何喝彩就不应该了。

当德国球员组织进攻时,现场观众发出的是嘘声,给德国队员喝倒彩,我做为中国的观众真为现场那些无知的、狭隘的观众感到脸红,就算是爱国也要爱得有素质。

大家都说体育和艺术无国界,运动员在场上流汗拼搏,给全世界奉献着精彩的比赛,得到应有的尊重总是可以的吧。

中国举办奥运会,用大量的人力物力财力去加强保安、筹划开幕式,却忽视了加强观众的素质。虽然之前有很多文明助威的专用语和专用动作,还规定不许带这个不许带那个进入赛场,可是如何做文明观众不是用几个条条框框能造就的。

从申奥成功到现在整整有7年的时间,这7年时间里体育媒体真应该好好向广大人民传播一下各项比赛的规则,只有懂了规则才能理解如何做好观众。

真心希望中国不光在奥运奖牌上做体育大国,国民们也具备一个体育大国的文明观众应有的风范。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018