登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

欢乐看奥运  

2008-08-11 13:05:14|  分类: 生活杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天星期天,全家人大门不出二门不迈全部守在电视机前看转播,动动手指点点摇控器,就能看到各项世界顶级体育赛事,好比眼前摆了一桌豪华的盛宴大餐任我享用,很欢乐好痛快!

让我高兴的是一向对体育不感冒的儿子也加入看比赛的行列,甚至昨晚坚持看完了中国队对美国梦八队的篮球比赛。看来爱上体育是要氛围的。

上午游泳比赛很过瘾,不一会儿就稀里哗啦出来四枚金牌,比起那些急死人的球类项目更刺激。

昨天最刺激的要数美国的菲尔普斯,捧走水立方出来的第一枚金牌又打破世界纪录。中国的张琳也很争气,拿到银牌,实现中国男子游泳奥运奖牌零的突破。

说起中国男子游泳,想起同事Lily的外甥超超,小家伙95年1月生,现在已快长到1米8,在幼儿园被烟台游泳队选苗子时看中,询问过父母身高又测了当时骨龄,预计未来身高1米93,被选进游泳队学习,培养几年后又被山东省队看上,可是他外公认为中国男子游泳项目太差没有前途,不同意继续深造,如果是女孩的话可以考虑去。

但愿张琳的这块银牌可以改变国人对中国男子游泳的看法,激发新一代人对中国男子游泳的梦想。

下午看女子射箭团体赛,超级强队韩国实在实力太强了,三位女将水平高不说而且发挥极稳定,任凭风吹雨淋支支箭都定格在黄圈9环之内。

解说员说在韩国学校,小学、中学、大学的升学考试中射箭都是必考项目,就象我们的乒乓球,已成为国家标志性的体育项目。可惜做为国球,中国的学生有几个真正会打乒乓球?去比赛的都是从小选拨出来特意培养的,而大多数人并无缘此项运动,中国学生们只为升学而生存。

晚上又到了中国足球表演(我一向不认为是比赛)的时间,因为和新西兰时进了一球,土豆妈特写一博文专门感谢国足。

看了几眼后,我庆幸这些年来没有看中国足球实在太英明了,中国足球带来的快乐实在很短命又吝啬,小小的快乐紧接着就让国人们加倍偿还回去。这不?球技不高脾气却不小,被人洞穿两球、罚下两人,为他们自己划上了句号。

还不如看看中国男篮,对手是篮球中的老大--美国梦八队。虽然没有比赛结果上的悬念,但那阵容足以吸引大家的眼球,连布什和盖茨都来了。

看完两节,当时比分相差12分,我又困了,等不到中场休息结束终于睁不开眼要睡去,儿子着急得想办法要我清醒,我在盹困中宣布:美国队胜利毫无疑问,中国队比分不要相差太大就行,应该就30分左右的样子吧。

睡梦中再次被摇醒,儿子伏在我耳边兴奋地说:比赛结束啦,老妈真是料事如神啊,真是就差31分啊!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018