登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

南京奥体中心  

2008-07-10 17:14:42|  分类: 旅行记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了学买票坐地铁,为了坐地铁来到奥体中心。去体育馆只为观光不为看比赛,这还是头一回。

学生时代去五台山体育馆看过羽毛球赛、乒乓球赛,在五台山运动场看过的比赛不计其数,印象最深一次是看朱建华跳高,那天下着大雨仍座无虚席,上万人等着跳高王创造新的世界记录。

不知现在的奥体中心有没有当年五台山体育场的辉煌,从外表看,毕竟建造时间相距近50年,其规模和现代化程度和五台山相比都不是一个级别。

从地铁一上来,感觉象穿越了时空隧道来到另一个世界,开放的视野,宽阔的道路,清新的空气,没有排着队的汽车,没有拥挤的人群,气温似乎也比城区要低一些。

远远看过去,世界第一拱还蛮吸引眼球的。

 

来到近处,发现这个特别的颜色“金陵红”也挺抢眼的。

 

主体育场内可容纳6万多人,规模一定很宏大。门票30元,花这个钱进去只看个空场地,觉得不值。

老妈持老人证可免费参观,她老人家替我们进去看一下吧,可惜她不会操作数码相机,所见所闻只能印在她脑子里,无法印在SD卡上。老妈出来后的评价只有三个字:“蛮大的”。

体育科技中心有一高145多米的观光塔,10元一位,从上面可以俯瞰整个体育园区及河西新区,感觉比较值,但老人证无效。

 

体育科技中心一进门两边的小屋陈列着许多中国体育史上著名的运动员雕塑,没怎么仔细看,着急去登观光塔。

科技中心内部也挺气派的说。

 

登上观光塔,四周体育园区所有场馆尽收眼底,最气派的当数这个主场馆。这个位置看才真切体会到所谓的“世界第一拱”。
  

 

旁边的田径热身场:
 

 

游泳馆为海螺形,哪里象海螺?我没看出来。


 

网球中心,有室内球场和露天球场:



远处这个不知道是什么?貌似棒球场或垒球场?

 

远处那个圆形广场应该是体育广场。

 

再往远处眺望,新兴的南京河西新区正在发展中,白色的一条应该是秦淮河,更远处的那条是长江。

 

体育科技中心楼下建的象个公园,是不是就是人们说的体育公园?

 

奥体中心确实很不错,不过当听到其投资高达25亿时,再反观十运会后的闲置,感觉会不会还不错呢?

这样的体育场一年会承办多少高级别赛事?办了赛事,有多少平民百姓买得起门票观看比赛?

体育中心平时对外开放的体育场所收费肯定不菲,能消费起的一定都是些所谓成功人士,平民百姓只有感叹的份。

如果这25亿(或其中一部分)纳税人的钱用来改善中小学的体育条件,或者多建些公共体育设施,又会怎样?

泓扬体育精神、发展体育事业的意义更在于向全民普及体育,让各个阶层的百姓有条件参与体育活动,体育不应该只为贵族和政绩服务。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018